关于雪花作文
清晨,我急切地穿上衣服,跑向阳台,推开窗户:“呵!好大的雪啊!”
我深深地吸了一口清新的空气,浑身上下有种说不出的轻松。雪还在飘飘洒洒随风飞舞着,不时地飞落到我的脸上,湿漉漉的,凉丝丝的,舒服极了!我忙把手伸向窗外,想接到一些雪花,可它们一落到手上就化了。
雪,洁白无暇的雪,在寒风凛冽的冬天,可以冻死在地下过冬的害虫;春暖花开时,又可以化成水滋润树苗、麦田……难怪老人经常说:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”呢!
学校里,每一棵树的枝条上都挂上了一串串的雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!雪在空中翩翩起舞,像鹅毛一般,纷纷扬扬,它晶莹如玉,洁白无暇。它是仙女撒下的碎玉,是月宫里桂花树的缤纷落英,是冬天特有的“蝴蝶”。她飘悠悠的飞下来,像一个个穿六角形衣裙的小精灵。又像一朵朵小菊花,太可爱了。
雪花好似北风吹落的蒲公英,从天而降。又像一个个超小型的棉花糖。一片又一片,飘落到小草上不见了;飘落在树叶上不见了;飘落在衣服上不见了。雪花你太美了!我真想变成雪与你一起在空中飞舞。