关于雪花作文
下雪啦,天上的花朵摇摇摆摆的从天而降,一朵小雪花扭着腰肢在空中飘舞着。星星看到了,奇怪的问:“小雪花,你要去哪里啊?”小雪花说:“我要走了,我要飞到大地,给小草和小树做被子。”星星说:“天空中多好玩啊,你为什么要去大地呢?小草和小树不需要你去给他们做被子吧!”小雪花听到这儿,“噗嗤”一声笑了,说:“星星,你不知道吗?现在天气已经很冷了,他们已经快要被冻坏了,如果我不去给他们盖被子,明年春天他们就发不了芽了。”星星眨了眨眼,又问:“那你什么时候回来呢?我还想和你聊天儿呢!”小雪花笑眯眯地说:“我不会再回来了,给小草和小树保暖后,我就会融化成水,给他们增加水分,明年他们就会更加茁壮的成长,这是我的责任啊!”
说完这些话,小雪花向星星轻轻地挥了挥手,快乐的飞向大地。星星想:小雪花真勇敢,为了小树和小草,竟然牺牲了自己的生命,太让人感动了!星星大声的喊道:“小雪花,祝你好运,希望明年冬天还能见到你,再见了!”
天空中还有许许多多小雪花的朋友在快乐的飞舞,他们和小雪花一样,给大地披上了漂亮的银装。