美丽的雪花作文
下雪了,晶莹的雪花纷纷扬扬从天空中飘落下来,就像扇动着美丽翅膀的白蝴蝶,舞姿轻盈优美。雪花落在了教学楼的楼顶上,仿佛童话王国里的宫殿。飘飞的雪花就像故事里那些可爱的小精灵,它们随意地装扮着操场、树枝、花坛,所到之处尽是它们快活的身影,银白色的校园,看上去分外美丽。
“叮铃铃”,下课铃响了,同学们兴奋地喊着、跳着,像赶着下锅的“胖胖”的饺子,纷纷冲向操场。静静的操场立刻沸腾起来了,在阵阵欢呼声中,无数个“炮弹”从不同的方向落到同学们的身边“炸”开了“锅”!我和好友阿尔爱拉也兴冲冲地投入到这场激烈的战斗中去。
战争开始了!我急匆匆地捏了一个大大的雪球,迅速地向阿尔爱拉用力扔去,但由于做工不精,我的这枚“炮弹”没能击中目标,便不幸在半空中就散开了“花”。风儿一吹,还撒了我一头一脸,顿时感到一阵冰凉,好冷啊!一旁的阿尔爱拉早已乐得前仰后合。我暗暗地发誓:看我怎么收拾你!我一边灵活地躲闪着阿尔爱拉密集的进攻,一边奋力回击着,时不时赶制作着优良的武器。终于,机会来了,我趁机瞄准了阿尔爱拉,向她发起了猛烈地反攻,“嗖-”、“嗖-”、“嗖-”,只见一枚枚“炮弹”准确地落在了阿尔爱拉的头上、背上、腿上,瞬间“炸”开了花,打得她措不及手,落荒而逃。“耶!我打中了!”正当我还沉浸在胜利的喜悦中时,“嘭”、“嘭”、“嘭”不知从哪儿冒出来几颗“炮弹”毫不客气得、狠狠地击中了我的脑袋、肩膀、后背,顷刻间,我就变成了一个十足倒霉的“小雪人”。哎呀,不好,怎么让她钻了我的空子!我随即大喊着抓起一枚“炮弹”奋力地向阿尔爱拉追去……
“叮铃铃”,上课铃响了,在欢乐的笑声中,同学们纷纷扔下手中的雪球,拍掉身上的雪花,每个人的头上都冒着热气,红彤彤的脸上像刚擦了胭脂一样可爱,大家不住地哈着气搓着红红的小手又一股脑儿冲进了教室。操场上又恢复了平静。
雪还在悄悄地下着,几朵可爱的小雪花轻盈地贴着玻璃,不舍得离去,它们静静地望着窗内正认真听讲的同学们,似乎在轻声地说:“好好学习哟,下课了再找我们一起玩吧!”