美丽的雪花作文
冬天,最令人陶醉的自然是雪景,雪是洁白,美丽,而可爱。雪那洁白而不刺眼的色彩是最刺眼的,就算是天上的云朵,海上的浪花,在它面前也似乎逊色了。雪总是在人不知不觉的时候,悄悄地来到人世间,它们给房子,树木,都披上了华丽的银装,给大地盖上了厚厚的大棉被,那是,万物都是银光耀眼。
今天,我们正在安静地上晚读课,突然一个尖叫打破了这宁静的“夜晚”“哦!大家看!下雪啦!”我们教室里瞬间炸开了锅,许多同学都纷纷议论起来,都在问会不会积起雪来。玉屑似的雪末从天空中左摇摇,右晃晃,还挤挤撞撞,就像一个喝醉酒的人在走八仙步。空中,随风飘扬的雪花,一会儿贴在了墙上,一会儿贴在了玻璃上,一会儿上,一会儿下,到处飞舞,好像一个顽皮的小孩与我们玩捉迷藏。雪花落在了房子上,好像给房子戴上了一顶白帽子;雪花落在树枝上好像披上了厚厚白衣;雪花落在了花草的枯枝上,好像带上了一条白纱巾;雪花落在地上,,好似“巧克力奶油派”。片片雪花随风飞舞,好像白色的精灵穿梭于世界各个角落,令大地华光四溢,精彩分呈。
晚读课结束后,我们一溜烟地跑出教室,有的把手摊开,在那接雪;有的在雪中奔跑着,追逐打闹;有的干脆把脸朝天,张开嘴巴想把那“冰淇淋”直接吞到肚子里去了。
雪还在下着,雪花有大有小,大的有指甲那么大,小的也有米粒那么大。它很白,像鹅毛一样。也很漂亮,在空中飞舞着。我伸出手臂,一个亮晶晶的雪花落在我手上,我细细地看着,发现雪花有六个角,中间还有一个小孔。我想若是把它们都用线串起来,做一个不化的项链该多好啊,晶莹剔透的。
雪越下越大,从一点点的,变成一团团的,似乎从天上撒下来的棉花团。雪花不停地飞舞着,像棉花,似柳絮,如杨花,漫天飞舞。我们越玩越开心,可清脆的放学铃声一声又一声地响了,我们怀着愉快的心情欢快地走出校门了。慢慢的,雪停了,但这银色的景色让我们久久不愿离开!
哦,我喜欢雪花,皑皑白雪漫天飞舞,美丽的雪花,是神奇的大自然赐给人间的奇特风景!真希望再下一次啊!