暗香的作文
冬天,犹如那花香,风飘万里却总有散去的一刻。如果可以,我希望冬天可以长一些,多一些冬天的暗香。
我独自走在通往奶奶家的老巷中,老巷,布满了沧桑的岁月的痕迹,剥落了朱漆的窗棂在寒风中一张一合,老巷空荡荡的,偶尔有相伴而行的老夫妻,雪花漫天飞舞,在那稀疏的雪帘后,和朦胧的雪雾中,有属于我的一片乐土—梅园。
走进园中,几根干枯的枝条,在寒风中无精打采的摇曳着,我的心一阵失落,冬天又快结束了!
梅花是高尚、纯洁的象征,他是君子,她洁白的花瓣总是散发着一种淡雅的清香,每每闻到,都仿佛能洗涤人性和心灵,于是我爱上了梅花,和他那在冬天默默绽放的暗香。
还记得,也是那么个雪天,我被一阵清凉的香气所吸引,从此踏入了这片乐土之中,园中有棵孤独伫立着的梅树,地上已铺满了落花,园中的池子里也积满了厚厚一层,在寒风中慵懒的起伏,梅园中一片安静,只听见雪花落在睫毛上的轻吟还有那深深浅浅的脚步的沙沙声。当我踏着花浪而去,浅薄而清澈的暗香扑鼻而来,我吸吮着,连身上的气孔也开始贪婪的呼吸着。
暗香萦绕在老巷的每一个角落,好像一朵朵绽放在巷中,令我渐渐的痴了、醉了。那暗香似有似无,似淡似浓,淡的是香气、浓的却是柔情。花香她含蓄、空灵,在空中舞动着丝一样的美感,缕缕的恬静,一丝一缕,断断续续,重重叠叠。
每一次暗香给予我的快感,都在心房之中跳跃着,她是绽放在冬天的暗香。
可是冬去,香散。如果可以,我希望冬天长一点,多一些冬天的暗香!