暗香的作文
有人说,母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;
有人说,母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘仍然清澈澄净;
有人说,母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一树浓阴默默付出。
然而,我记忆中的母爱,却是一把天蓝色的雨伞。
犹记得,小时侯的那些下雨天,妈妈总撑着那把天蓝色的雨伞来学校接我。熟悉的雨伞稳稳地立在我的头顶,没有了风和雨,触目之处都是一片蓝色的无雨的天空。躲在妈妈丰厚的羽翼下,尽情享受着她的呵护与保护。
偶然的一天,突然发现妈妈那一边的天空是一片灰蒙蒙的阴霾,风夹杂着雨滴,落在她的肩膀上。妈妈的发梢早已被打湿,脸上却依旧洋溢着温暖与慈祥。
我抬头告诉妈妈,妈妈,雨伞歪了。
妈妈轻轻笑道,没有,雨伞没歪。
我的视线落到倾斜的伞柄上,真的歪了。
妈妈却依旧固执地摇摇头。
当时懵懂的我,到现在才终于明白,那把倾斜的伞是妈妈的天平,另一端小小的我却有那么大的份量。
渐渐长大,也渐渐开始明白,母亲就像是守护天使,总是默默地陪伴在我们身边。我们依赖着她们,对她任性和撒娇,仿佛她们的存在理所当然。风起的时候,天使张开洁白的羽翼,而我们永远是被小心呵护的稚子。她把我们放在最温暖的地方,她用零碎的阳光为我们拼凑出五彩的图画,用柔弱的身躯为我们抵挡烈日的焦灼。她在全力以赴地向我们诠释爱的存在。
依旧记得,在我最迷茫的日子里,在那无数个寂寞的夜里,鼓舞我的是妈妈的笑容。是她让一个任性不懂事的小丫头学会付出与争取;是她让一个整天做着白日梦的小丫头学会独立与追求;是她让一个动不动就流眼泪的小丫头学会坚强与微笑。
其实,幸福是你的尾巴,当你努力想要追赶它的时候,它就已经跟着你了。
一路走来,伴随着母亲淡淡的暗香,才发现,原来幸福可以这么简单。