一路有你作文
我的人生总是那么的坎坷,尝过很多的失败,但是我没有倒下,以为一路上有你。
雨下得很大,可惜我没有带伞。而且今天有很重要的事要赶着回家————母亲生日,所以我只好冲了。“啊!”我跌倒在地上,全身都湿透了。“哼!天啊!你是不是要我尝尽天下间的苦事,你才肯放手!”我大声埋怨,因为我扭伤脚了。雨越下越大,真是无情的天啊。我一拐一拐的走,雨这时候打在身上可真冷。我不禁流下了眼泪,心一下酸了。路人在雨中不停来往,我多么希望现在有一个人来帮我,尽管他什么也做不到,能留在我身边也好。我停下了脚步,跪下来痛哭。突然,我感觉雨停了,抬头看。一双惊慌的眼睛望着我,原来雨并没有停,只是有一个人打着雨伞;那个人就是我的母亲。我紧紧的抱着母亲,不停的哭。我与母亲在哪里不知过了多久,直到雨也停了。母亲扶起我,温柔地问我发生了什么事,为什么哭了。我没有将我的抱怨告诉母亲,只是告诉她我扭伤脚了,太痛所以哭了。母亲见我不想在说下去的样子也没有再问下去了。天都黑了,母亲扶着我一步一步的走回家去。这时候,我心里所有的痛都消失了;因为在我最想需要人的时候,你出现了。母亲,谢谢你在这短短回家的路上有你陪伴,母亲祝你生日快乐!
谁还会爱上我这个没有用的人!这次的考试我又垮了,挫折不断来找我,使我不得不一次比一次需要更多的勇气去接受。心情特别暴躁,一回到家就进房间里谁都不理睬。我乱扔东西出脾气,母亲听见乒乒乓乓的声音就走进来看望我发生了甚么事。我很不小心,把母亲给伤害了,东西扔到母亲身上了。这次我死定了,我心里不停的喊着。出奇地母亲并没有发脾气骂我,而且还很耐心的问我出了什么问题。我告诉她我考试搞垮了,心情不好发脾气。母亲听了,只是叫我怕那出试卷。一开始我以为,母亲要看我到底考得有多差,她只是看了看。很严肃地说:“这些题嘛,你不做是肯定的,因为我也不会做!”然后笑了笑,轻轻地抚摸着我的头说:“你啊,就是这个坏脾气,受那么一点挫折就变成这样。别想了,放开一点心情,反正这都是事实了,改变不了你再变扭也没有用。乖出来帮我做饭吧!”说完,微笑的走出了房间。我眼红红的,很想哭,但是我不会哭出来的。因为你给了我鼓励,虽然这些鼓励很渺小,但是已经足够了,足够伴我度我这次。
母亲,谢谢你。尽管我怎样的任性,你都会原谅我,尽管我再没有用,你还是那样温柔的对待我。
母亲!我希望,希望每一天都能看见你的微笑;希望在我的未来,一路上有你!