一路有你作文
电话中,你的语调深沉而欣喜,但你的话不多。我懂得,你是太爱我了,你无法用过多语言表诉完整。但那是思虑过后的肺腑之言,不仅让我心酸得想哭泣,也在每一次的十字路口,给我我最真挚的指引。
无论何种角色,一路上,总有你。 父爱好像时间,有着难以觉察的沉静,却潜移默化地影响着你。回首流年,记忆中镌刻最深的,仍是那多变而不变的------你所给的爱。
你是一个好朋友,从小到大,你在家的时间并不多,但只要得空,便会坐下与我畅谈。我们聊得尽兴,几乎无所不谈。从古代野史到时事趣闻,从电影音乐聊到中外小说,从学校聊到生活,从成绩聊到做人,在这时,你似乎与我没有半丝鸿沟,如同忘年之交一样。你给予我建议,安慰我的伤感,鼓励我的挫败。在你面前,我总是放得很开,玩着幼稚的游戏,看着你憨厚的笑脸,窗外的暖阳正好映在你有些皱纹的面容上,泛起了柔光。
你是一个好老师。我不是爱旅游的人,却一直铭记那年夏天你带我去过的虎跳峡。小小的我望着千米以下的滔滔江水,不禁腿软,我赖着你慢慢的挪了下去。翻滚的金沙江水轰隆隆地来了又走,在中间与石块碰撞出巨大的浪花,这就像一个奔腾的,真正有着血肉的年轻的生命!我痴痴地望着他,突然明白了你的用心,“爸爸,我们一起走上去!”我说。我没有扶你,小心翼翼地踏实走着,不一会儿,额上就蒙了一层细密汗珠。“哧溜”,我脚下一滑,你稳稳地抓住我的手,望着你灿若繁星的眼睛,我们相视而笑,终于重新爬上了千米的峰顶,空气多么清新,天多么清远,树多么青绿!那江水的轰声在耳边渐渐渺远,却更加在我的心中明晰。回过头,看见你充满欣慰的脸庞,谢谢你,我的好老师。
你是一个好父亲。我知道,这是你的本职,是你所奋斗的目标。你从不踏足纷繁复杂的社交圈,只会在外兢兢业业地工作,只为了能供我上个好大学。你也从不间断每周一次的电话交流,来关心我的心情动态。电话中,你的语调深沉而欣喜,但你的话不多。我懂得,你是太爱我了,你无法用过多语言表诉完整。但那是思虑过后的肺腑之言,不仅让我心酸得想哭泣,也在每一次的十字路口,给我我最真挚的指引。
你做了每一个父亲都会为女儿做的事情,但这每件事情所给予我的,是我幼小的双腿,走过这布满泥泞的成长路上,最温暖,最温馨的回忆。而那一路的泥泞,也终因为有了你,让我庆幸,让我铭记。