春雨的作文
一年四季,春夏秋冬。雨变换多姿,各有不同。可我独爱春天的雨,她熬过严寒的冬天的打磨,才展露出那美丽动人的笑容。也许是在阳光后一场滋润人心的小雨,或者是让人感觉透彻心凉的大雨。春天的雨,如同朱自清先生所写的:像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,人家的屋顶上全笼罩着一层薄烟。
“随风潜入夜,润物细无声”你瞧!在春雨母亲的滋润下,万物都开始复苏了。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼睛,新的生命因此也开始了一段新的旅程。
第一个领头的或许是坚韧不拔的小草儿,伸出它那柔软的小蛮腰,慢慢地从地上探出头来,花儿也散落在草丛中,给它穿上了一身漂亮的衣裳。有些也孤洁自傲,偏爱独秀一枝花。清风细雨抚弄着刚刚醒来的柳树,她也会害羞的地摆动她那纤细的手,婀娜多姿地跳起舞来……
感谢春雨妈妈吧!这一切的一切。
在春雨的洗礼之下,一切也开始变得热闹起来。雨后,站在树下,侧耳倾听小鸟的歌声,好一首“好雨知时节,当春乃发生”那么清脆,那么明亮,那么欢快。青蛙们也欢聚在一起,合着开一场演唱会,以表示迎接这春天,赞美这春雨。
放眼望去,人们撑着红的,黄的绿的伞漫步在这烟雨中。孩子们有的在雨中打闹,有的在雨中跳舞,还有的穿着个大拖鞋在雨中玩水……
好似一副水墨丹青的画,令人赞不绝口。
我爱淋漓尽致的春雨,她是养育万物的母亲。我还爱她带给我们的那几份温暖与甜美,自由与快乐。