我的朋友作文
书,是知识与智慧的结合体。他能带你冲破重重疑问,指引你做出难题困惑。而我第一次见到这个朋友时,它是一本《夏洛的网》。我每看到这位朋友就不禁涌起愉悦之情,因为小时候我最喜欢看到就是这本书了。
故事中讲的是一只蜘蛛和一头猪做了朋友,后来,人们要把猪给宰了吃,夏洛为了不让自己的好朋友让人吃掉,花了很多的时间,很多的精力制造了一封求救信。后来猪得救了。最后夏洛为自己生了一百多个软子,幸福的死了。
书是一种心情调味剂,有时让你喜笑颜开,有时让你潜然泪下。而书也是我们的家,我们的朋友,时刻陪伴在我们身边,带我们在书中世界旅行。书也是一个爱你的朋友。书是我们的精神粮食,它与我们密不可分。