三年级武轶丞。平时妈妈不让我玩手机,但我经常背着她玩。
记得一个冬天的早晨,妈妈出去跑步了,我一看,啊哈,手机没带出去!于是我就不亦乐乎地玩了起来。玩着玩着,突然听到一阵脚步声,我连忙把手机关了,对着门上的猫眼一看,唉!原来是打扫卫生的。我心想:我的天,吓死我了。然后我深吸一口气,平复一下心情,又接着玩。
玩着玩着,又听到一阵脚步声,“哼,这次我不会再上当了!”我自言自语地说道。
“咚咚咚,儿子,快给妈开门,我忘带钥匙了。”我心想:完了,我妈真回来了!还好她没带钥匙,不然我可要被抓现形了。我跑去开门时又想到:妈妈还会看手机记录的。我又跑回去把记录删了。跑来跑去,出了一身汗。
“快点啊!开个门怎么半天都开不了?”
“来了!”
一开门,妈妈疑惑地看着我说:“你在干嘛呢?怎么满头大汗?”
“我……我在做运动呀!”我装出一本正经的样子。
“噢,以后开门快点,也不怕我在外面冻着。”
“是,以后一定改正!”我妈进屋后,我长叹一口气,小声说:“虚惊一场,差一点就被发现了!”
到现在,这件事还留在我心里,就像昨天刚发生的一样,谁也不敢告诉。