我的小秘密作文
你们有自己的小秘密吗?有些人的秘密可能是半夜偷吃糖果,有些人可能是趁妈妈不在家偷玩手机我也不例外,下面就让我来给你们讲一讲我的小秘密。
蔚蓝的天空飘着朵朵白云,太阳炙烤着大地。唉,什么时候才能喝上一瓶冰可乐呀!我背着书包回到家,咦,爸爸妈妈在说什么呢?我躲在门后面,把耳朵凑了上去。妈妈严肃地对爸爸说:我买了一瓶可乐,放在冰箱里,千万不要让女儿这只小馋猫发现了,她感冒了不能喝,我晚上晚一点才能回来。爸爸连连点头。太好了,妈妈不在家,我可以大开喝戒了,想到这心里直痒痒。
妈妈出门前,扫视了一遍,才安心地走了。爸爸悠闲自得,翘着二郎腿坐在客厅里看着电视,吹着空调。这可是个千载难逢的好机会,可不能让煮熟的鸭子飞了。可是被妈妈发现了怎么办?我还感冒着呢?发高烧怎么办?到底是喝还是不喝呢?还是喝吧,喝一小口肯定没关系的。我扯着眉毛哄眼睛自己哄自己。不管了,包公的尚方宝剑先斩后奏。
我蹑手蹑脚地走向冰箱,小心翼翼地打开冰箱门,心里顿时乐开了花。我的手不自觉得抖了一下,后背传来一丝凉气,心里像打鼓似的咚咚直跳。我一转身,看见爸爸出现在我身后。爸爸黑着脸说:妈妈吩咐过不能喝,如果真的想喝,只能喝一小口,因为你还感冒了,这件事情我不会告诉妈妈,但是你要找机会,自己跟妈妈说。我抿了一小口,心里像打翻了五味瓶,真不是滋味,可乐本是甜的,回味起来却比苦瓜还要苦涩。
妈妈,借这次写作文的机会,我想对您说,我不应该向您撒谎。虽然这件事过去了很久,但是现在想起真不是滋味。