我的小秘密作文
冬天悄悄过去,留下小秘密,压心底,我未曾告诉过任何人。
事情是这样的,我奶奶的生日是11月11日。可是,去年我们全家人都因为工作和学习的忙碌而忘记了奶奶的生日。那天我好像看到奶奶的脸上总是有一丝的遗憾和失落,但我不知道是什么事情。过了一个多礼拜,在聊天的时候才发现那天是奶奶的生日。可是,现在已经错过了奶奶的生日,谁都无法让时间倒流,我觉得很对不起奶奶,我想:那天奶奶多么盼望有人记得她的生日,哪怕只说一句简单的生日快乐都好!
我心里暗暗想:明年,我一定要亲自给奶奶买一个大蛋糕,让全家人都聚在一起庆祝奶奶的生日,让奶奶的生日过得热热闹闹,开开心心。所以我有了我的计划,我把平时家人给我的零花钱放在一个储蓄罐里一点一点地赞起来,自己舍不得花一分钱,把储蓄罐藏在床底下的一个没人知道的盒子里。看到别人买好吃的东西,买好玩的玩具,我也有心动的时候。但是想到了我的小秘密,我都忍住了。看着我的储蓄罐一天一天的沉甸甸起来,我仿佛看到了奶奶生日那天甜蜜幸福的微笑!这就是我的小秘密。