我的小秘密作文
每个人心中都有个小秘密,我也不例外,不过这个秘密非常小。
有一次,老师发试卷的时候,我的分数居然是100分,全班第一名,但是,我检查试卷时发现有一题老师给我批错了,题目是23+22=?,我写成了46了,正确的答案应该是45。老师正在台上讲解试卷,而我却坐立不安,心不在焉,一直犹豫着要不要把这件事主动告诉老师。但是,直等到放学了,我也没勇气对老师说出真相。
走在回家的路上,感觉天空都是黑色的,空气好像凝固了 一样,花也没香味了。回到家后,我躺在床上,想这到底要不要跟老师讲。妈妈看我的举动反常,似乎看出了我有心思,便追问我怎么回事。我就把一切如实的告诉了妈妈,妈妈摸摸我的头说:“做事要勇于担当,不能说谎,要做一个诚实的孩子”。
于是,第二天我上学后见到老师的第一件事,就是将数学“满分”的原委跟老师全部说了一遍,本以为老师会问我昨天为什么不说,然而老师并没有责怪我,还当着全班同学的面表扬了我,说我是个诚实的孩子。我的心总算平静下来了。