我最感兴趣的作文
妈妈喜欢用照片记录我的成长,在众多照片中最让我感兴趣的一张是我穿绿色小裙子揪住刚满月小羊尾巴的那张照片。每每看到这张照片我就觉得这只小羊还挺可怜的。
那是我两岁的时候,有一天妈妈工作太忙,就把我送了老太太家的平房。也许是因为平时我在楼房住,妈妈不让我乱跑乱跳,在老太带家的大院子里,我彻底释放了自由。我一会儿打苍蝇,一会儿拔凤仙花,一会儿拿铲子铲土。当那只可怜的小羊出现时,我就追着它跑。快追到它时,我一把揪住小羊的尾巴,伸出一条腿就骑它身上,真是把我乐坏了。
那只小羊浑身长着雪白柔软的毛,我一边揪小羊的尾巴一边学小羊咩咩叫,老太太看见笑弯了腰。妈妈回来看见很生气,但是老太太说没事没事,不就骑一只小羊嘛。
现在回想起来,我还挺羞愧的,那只小羊不过刚满月,就被我那样欺负,小羊那时会不会在想:“这个调皮的小朋友拽着我尾巴,我好可怜呀,我才刚满月”。那只小羊照片给我留下了很深的印象。