我最感兴趣的作文
恐龙,一种远古时期的动物,它离我们十分遥远,但又近在咫尺,我虽然没有亲眼见识过它,但通过现代网络科技的发达和一些书籍的翻阅,让我深入认识了恐龙。
恐龙的各类可谓是不计其数,有的以食肉为主,有的以植物为主;有的能展翅高飞,有的能水陆两栖;大的如座小山,小的只有家禽般大小。在这么多长相各异的恐龙中,让我最感兴趣就属镰刀龙了。之所以我对它感兴趣,是因为它有一对像镰刀一样的利爪,这也是它得名为镰刀龙的原因。它是一种生活在白垩纪时期的群居食植性恐龙,长相很奇特,它的头部较小,颌部较为狭长,嘴里没有牙齿,颈部又长又直,臀部相对宽厚,尾巴短而僵直,能支撑身体的重量。它习惯用后肢站在地面上直立行走,在寻找食物时,镰刀龙力大无穷,只要轻轻一挥它那镰刀似的得爪,瞬间几棵树就会被连腰砍断,这一挥一砍,仿佛一位武士手中锋利的弯刀,就连暴龙看见了它也会躲得远远的不敢靠近。镰刀龙在地球上生活了近两亿多年,它是多么神秘的物种啊!
听了我的介绍,同学们是不是对镰刀龙也很感兴趣呢?那么就赶快行动起来,去网上了解关于它更多的知识吧!