我心中的大学作文
我心中的大学绿意盎然,生机勃勃。
走近大学东侧的一个角落,展现在我们眼前的是一个美丽清雅的世界。碧绿的小杨树,郁郁葱葱,就像一个个尽职的小卫士,手拉着手,守卫在绿丝绒的草坪周围。草坪李里的草儿格外嫩绿,春风吹拂,一片片草叶儿随风起伏,仿佛绿色的波浪。
草坪上,有两座假山。矮的那座,像一只小白兔正蹲在草地上吃草呢。我屏住呼吸,唯恐发出声响,怕惊扰它。高的那座,如同一位白发苍苍的老爷爷正低头沉思呢!紧挨着的是茂密的竹丛,一根根竹子亭亭玉立,连城一片。狭长的竹叶密密麻麻。一阵风吹来,竹叶随风摆动,发出轻快的“沙沙”声,仿佛演奏着奇妙又动听的乐曲。
草坪的北端,一棵挺拔的槐树,枝叶茂盛,就像一把绿色的大伞。那一根根弯曲下垂的枝条,如锋利的龙爪一般。草坪的南端,月季花开得正艳,仿佛一位位红衣少女正在翩翩起舞。一股淡淡的花香扑鼻而来,沁人心脾。
碧草、绿树、奇石、红花,犹如一副美丽的风景画!、我憧憬着在这美丽如画的大学里学习、成长。