其实我早就想去浩瀚无边、美妙绝伦的太空了,今天我有幸乘坐宇宙飞船前往太空飞行游玩。
我、莫嘉怡和张韶雅来到了蔚蓝色的水星。这里的水星天天下雨,雨水都积到了地上,清澈明亮,积水足足有5厘米高。雨滴大豆般无声地洒下,并不像地球的雨那样快速,也不像凶猛的暴雨那样大力。这里的雨水圆得无可挑剔,晶莹透明,映衬着阳光;慢得使每个人都以看清雨水里的尘埃。虽然下着雨,天还是像被洗过一般明亮,太阳依旧散发着她的魅力阳光,清风徐徐吹来,掺杂着淡淡的茉莉清香与酒的醇香。
水星上的外星人也不一般,因为它们除了乌黑的大眼睛,其余都是透明的。水星上都是热带雨林却没有任何动物,我们打着雨伞走在林间,时不时撞上一双乌黑的大眼睛,它们被人撞到而不满的嘀咕,看到我们而议论纷纷,有的低头踱步嘴中喃喃着我们听不懂的外星语,为了不再打扰水星居民,我们快马加鞭来到了弥漫着薄薄雾霭的天王星。
天王星的“天霞”远近闻名,传遍了八大行星,我们满怀好奇心来到了天王星。
天王星的天空像蓝绸子一样的纯蓝色,时而灰暗时而绚彩,早上透明的雾悄悄掀开。天王星上的房子像地球中国古代的建筑,朴素的白色搭配青黑色,清新淡雅,只是风一吹来“叮当叮当”的风铃声响遍整个星球。天王星居民没有一个不信教的,无论发生什么事都认为是他们所膜拜的天主安排,最有趣的是“天梦岛”,每个人在岛上都有属于自己的天空,梦幻的彩云慢慢悠悠地飘移………
离开了天王星,我们又来到了火星。火星被太阳晒得通红,大地十分的滚烫,火星上吹来阵阵热浪,火星上的居民如太阳一样热情好客,为我们送上透明轻巧的火星风衣,如果不穿上风衣,人就会被烤焦,他们送来风味烤羊和椰子酒使我回味无穷。
虽然这次的太空之旅匆匆结束了,它不但开拓了我的眼界,还让我领略到了发达的外太空科技。