晚霞的作文
夕阳,明月,繁星!是美丽的。曾有多少作家,诗人用最美的语言描述过它们,可我却被那变化莫测的晚霞深深吸引了。
每当黄昏时分,我都会去观赏那如诗如画的晚霞。开始,天空还是一片蔚蓝,太阳射出刺眼的光芒,周围很亮,房屋和人都沐浴在柔光下。忽然天便出现一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,一秒,两秒!顿时,红霞染红了西方的天空。
在我眼前又呈现出一幅幅很有趣的画面:一只小狗欢快地叫着、一群小鸭子在洗澡、一只小猫在睡觉,最有趣的是:一个活泼可爱的小兔,正在无忧无虑的吃草。忽然,它仿佛听到了什么声音,哦,原来在它身后屹立着一位高大的猎人。瞧!他手里还拿着枪呢!小兔竖起灵敏长耳朵,迅速向前跑去,猎人在后紧追不舍,眨眼间,小兔钻进浓密的云层不见了,猎人也不知道那里去了。
一会功夫,西方的天空变得恍恍惚惚,什么也看不清了,晚霞是不会永留天空的,它收敛起最后的霞光,消失了,我呆呆站在那里,久久不想离去,因为我已被它深深吸引了。
啊!晚霞,我爱你,你是多么神奇!