晚霞的作文
太阳拖着疲惫落山了,夕阳落处是美丽炫目的晚霞。
晚霞如同含羞的少女,抚鬓垂头羞红了脸蛋,仿似熊熊燃烧的火焰,烧红了半边的天空,也把世界万物染成了温暖的瑰红。
世界如同一朵绽放的红色的玫瑰,舒展着美丽的花瓣,绽出绚丽的重彩,飘逸出淡淡的幽香。看那田野里金色的稻谷垂下羞涩圆润的脸庞;雪白的棉花披上轻薄的红纱;路边高大挺拔的白杨抹上一丝红晕,越发显得俊朗,它们欢快的抖动繁枝硕叶尽情地舞蹈快乐;调皮的狗儿奔跑着如同流动的火焰,撒下一路欢叫;邻家小妹妹娇嫩白皙的小脸蛋越发白里透红,更加惹人喜爱;人们脸上的笑容像盛开的玫瑰花,透着惬意和幸福……
远山换上红红的装扮,小河闪烁着粼粼波光,流动的河水就像跳动着的红色音符,用清新演奏古朴的乐章。