晚霞的作文
晚霞非常地“顽皮”。它把光洒在大地上的每个地方。这时的晚霞像一个害羞的小姑娘一样,躲在云层后面,只露出一个小脑袋。它有时像一头温顺的小绵羊在大草原上悠闲地散步,有时像一只小鹿在河边欢快地喝水,有时像一只美丽的小鸟在蔚蓝的天空中自由自在地翱翔……仿佛所有东西都要被它变过一遍,它使出吃奶的力气变换着形状,让人感到变幻莫测、眼花缭乱。
即使是这样,也不会让它感到已经满足了,它觉得不仅要变得数量多,还要变得颜色多。你看,这不,它又开始变了。它一会儿变成桔黄色,一会儿变成紫色,一会儿变成绿色……直到变得数量和颜色都很多之后,它才终于感到累了,不情愿地披上了黑色的纱衣,恋恋不舍的走了。
慢慢地,天有些暗了,我们依依不舍地离开了公园。在回家的路上,我回忆着刚才看到的美景,总会第一个想起傍晚的晚霞,总会想起那使人感到目不暇接的晚霞。