晚霞的作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”劳累了一天的太阳渐渐西下,大片大片的晚霞在天边依依不舍地挽留太阳。
太阳公公也是不舍,所以用自己最后的光芒为晚霞披上美丽的彩衣。一瞬间,晴朗的天空仿佛是用染料染色了一样,变得五彩缤纷起来。云彩被染成了鲜艳的红色、靓丽的金色……有的云彩稍微调皮了些,把太阳公公的光芒折射成彩虹的色彩。不过有些没赶过来的云彩就没那么鲜艳了,淡淡的蓝色、神秘的暗紫色……远远地贴在天空中。整个天空仿佛被彩虹给贴满了,四面八方哪里都是。
不过这美丽的景色也不是一成不变的,忽然,一尾大鱼跃出水面,在天空游荡;不久,变成了巨型鲲鹏舒展着双翅;从鲲鹏的翅膀向东望去,七色的霞光逐渐隐去,剩下的只有渐渐变深的蔚蓝和如鱼鳞般的云朵……而令我吃惊的是在众多鳞片中,竟然有一弯新月在空中含羞欲露。日月共天、遥相辉映,这是一幅多么神奇的画面啊!
渐渐地,晚霞已经淡淡地暗了下来,一抹暗色在缓缓地擦拭着天空,新月与启明星开始洒下自己的光芒,唯有西侧的天空,一道火红的“长龙”在眷恋着夕阳的余光,不忍散去、不忍告别……