晚霞的作文
夕阳、明月、繁星各具独特的美,曾有不少的人用最动听的语言来赞美它们,可我则被那变化多端的晚霞深深地吸引了。
一个晴朗的傍晚,我和舅舅、外婆到屋顶上玩,我仰望天空,正准备与斜阳挥手告别,天边出现了一道红霞,红霞的范围慢慢扩大,顿时,云霞染红了西边的天空。
我被红霞的绮丽吸引住,天空中两朵洁白的云悄悄移来,一下子被霞光染红了,它们向前移动着,前面一朵云好像一只狡猾的狐狸的模样。我连忙叫舅舅看,舅舅说:“那后面不是凶恶的老虎吗?”我接着说:“那就是‘狐假虎威’啰!”我的话音刚落,它们都跑不见了。
这时,一些“白蝌蚪”飘游过来,刚游入红海中,摇身一变,披上了红色外衣,外衣上又缀着淡淡的金光,很快,这白色的蝌蚪又被黄色的围墙包围,渐渐消失了。
突然,在我眼前出现了一幅有趣的画面:一只活泼可爱的小兔正无忧无虑地吃着草,突然,它仿佛听到什么声音,哦,它身后站着一位高大的猎人,手里还拿着呢!小兔竖起灵敏的耳朵,迅速向前跑去,猎人在后面紧追,一眨眼,小兔钻进了云层不见了,猎人也不知哪去了。
看着看着,眼前模糊了,等我再次仰望天空时,只见天空无数匹被晚霞染红的骏马向前飞奔,随着云朵移动,眼前这幅万马奔腾的图太精彩了。
这时天色逐渐暗,什么也看不清了,晚霞是不会永远留在天空的,它收起了最后一道霞光消失了。我呆呆地站在屋顶,久久不想离去。