晚霞的作文
童年的天空,是一幅五彩斑斓的画卷;童年的天空,是一方漫想翩翩的风景,童年的天空,更是一道多彩神奇的绚丽魔法……
——题记
傍晚,太阳似乎并不愿早早离去,可月儿已匆匆赶来,它在“无奈”之下留下最后一道奇观——晚霞与彩云。
这是天空送给人们的礼物,它并不精美却变化多端,它并不如珠宝却五光十色,它正上演着一场天空绚丽的“魔法”。傍晚时分,天空中最后一抹火红消失了,五彩的晚霞与彩云开始了一场“舞会”!大半个太阳已落下,天空中“忽然”出现了七彩的光芒,宛如惊艳长虹,雪白的云好似穿上了罗裙,画上了彩妆,五光十色令人惊叹不已。微风吹来,云彩们飘忽不定,慢慢地风对云儿们施展了神奇的魔法,云儿在风的感召下发生了变化:有的好似草原上的雪雕,展翅飞翔,有的如同七彩蝴蝶,翩翩起舞,有的好似天上的祥龙,腾云驾雾,有的好似水中鲤鱼,拍动浪花……变化多端的彩云在晚霞的映衬下,如同仙女留下的神秘画卷,五光十色的霞是云上的美景,婀娜多姿的云是仙界神宠,可还没等你看个够,又随着风儿变化成了丰富多彩的万物,这次更为神奇了!百鸟高歌齐唱,游鱼活蹦乱跳,小花蛇扭动身躯吐着信子……它们在五彩缤纷的晚霞神卷上尽显神威!有了晚霞云儿才不会寂寞吧!天空的“魔力”使云与霞千变万化,令人赞叹!
夜幕渐渐降临,闪烁的星星犹如珍贵的钻石,在深蓝的丝绸上闪耀出夺目的星光!
云彩与晚霞匆匆离去,可留个人们的却是“美丽”的“童话”,它如仙女的画卷让人惊叹,又如一本精妙的图书,让人过目难忘,因为这是天空绚丽的“魔法”。