晚霞的作文
要问我见过最美的景色,我会毫不犹豫的回答你:晚霞!曾有多少作家、诗人用丰富多彩的语言描写它,我也深深的被那变幻莫测的晚霞震撼了。
那是一个凉爽的下午,我正在做作业,但却被那晚霞吸引了,我不由自主地向阳台走去。
突然,天边出现了一道晚霞,然后,慢慢向周围扩去,霎那间,就把天空染红了。
我目不转睛地望着,生怕错过了什么细节。突然,天空上出现了一位胡子很长的老人,这不是太已真人吗?咦?哪吒呢?哦!他在那里,瞧,他正在和师傅学艺呢!就在我欣赏的时候,天空中又出现了一副画,一只狐狸在老虎背上,向周围的小动物展示其威望,这不是寓言故事《狐假虎威》吗?我看着,看着,眼前一片模糊,当我再次仰望天空时,只见天边“尘土飞扬”,千万匹马儿飞奔而来,似乎都能听见那万马奔腾的声音。
天渐渐暗了下来,只剩下一朵粉红色的云在天上飘着,一直没有暗下来,显得格外出众。那朵云一直飘啊飘,我想,它飘到哪,哪里就会有幸福!
太阳被裹上了橘黄色的面纱,显得是那样的神秘。火红的天空衬托出太阳的小脸,一切都是那么安静。远处,鸟儿在飞翔,欢快地唱着这一天最后的一首歌。蜻蜓已经飞走,但芦苇秆仍在晃动。池塘里的鱼儿在荷叶下嬉戏,我忍不住感叹道:啊!太美了!
一会儿工夫,晚霞便收敛起最后的霞光,消失在地平线上。我久久地站在那里,依依不舍地和晚霞道别。