晚霞的作文
夕阳西下,美丽的晚霞渐渐从天边漫了过来。吃完晚饭,我站在自家高高的阳台上,观赏这美丽而又变化多端的晚霞。
晚霞染红了西面的天空,微微地照着每一个角落。天上的云彩被晚霞烧得通红,红得像娇艳的玫瑰。霎时,一阵风吹过,云彩变成了几只调皮的小猴子,他们伸手戏弄着夕阳,这下可把夕阳给惹火了,夕阳狠狠地用“紧箍咒”套住了那几只淘气的猴子,任凭他们怎么机灵,还是乖乖地随着夕阳西沉,消失在了天边。
晚霞的颜色五彩斑斓,好像一位画家把五彩的颜料不小心打在了天边:蓝的、褐的、黄的、灰的、紫的、橙的、红的……
就在这时,天边若隐若现地出现了一只伏在草丛中的狮子,好像在等待猎物的出现。果然,一群野兔飞奔而来,狮子看中了一只不在妈妈身边的小野兔,连忙扑过去,说时迟,那时快,就在狮子咬下去的那一刻,吹来了一阵风,野兔立马变成了大象,一下就把狮子给撞飞了。阴谋没有成功,狮子只好狼狈地逃走了。
随着时间流逝,霞光万道,陆地也变成了晚霞的世界:辽阔的大地,也被涂上了一层鲜红的油彩;片片的树叶,在微风吹拂下闪烁着耀眼的光辉;鸟儿们披着一身红霞,欢叫着飞向云天;一座座房子的屋顶上,也留下了晚霞的脚印。
《滕王阁序》中“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美丽景色,顿时在我心中油然而生。