有这样一个人,他的生命虽然只有短暂的22年,但他做的好事却数不清;他虽然出身贫寒,但却值得每一个中国人去向他学习;他做的好事太多太多,但从未留过姓名。
如果你是一颗螺丝钉,你是否永远坚守着你的生活岗位……有多少人能他一样,永远的那么富有爱心,永远那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。
大嫂的车票丢了,他用自己的津贴给大嫂补办了一张;下雨天一位大嫂,抱着孩子,他赶紧把孩子把在自己的怀里,还把衣服给大嫂穿;战友家有困难,他冒充战友给他家寄钱;自己的粮食不舍得吃,自己的衣服也是补了又穿穿了又补……说到这里,同学们应该知道他是谁了吧?对!他就是雷锋!一个舍己为人的光荣战士,一个有爱心的平凡人,他在日记里写道:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去。”……
雷锋精神是人类应该有的,我们应该把雷锋精神弘扬到世界。要学习雷锋关心人、爱护人、支持人、理解人的品质。只要我们与人友善,才能得到别人的帮助和尊敬,真正的快乐就是为他人付出。