长城,是我早已向往的去处。暑假里,我如愿以偿的饱览了中华民族古老的长城风光。
八达岭耸立在北京的西郊,远看起伏连绵,近看却是山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像一条腾飞的龙。站在长城上往下看,只见停车场的一辆辆轿车如甲虫,一个个行人如蚂蚁;往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。登长城看起来容易,爬起来却令人气喘吁吁,满头大汗。好不容易怕到好汉坡,居然人人都大汗淋漓,衣服都湿了,仿佛下了一场雨。
我问哥哥长城是怎么造成的,哥哥说:“这是古代秦朝,为了防御匈奴的入侵,劳动人民肩挑手扛,用石块砌成的,后来渐渐形成了万里长城。”
我浮想联翩,两千多年起,在这么恶劣的条件下,劳动人民烧制了那么好质量的火砖,砌成了坚定的城墙,实在是了不起啊!
我们要保护好长城,更要弘扬中华民族的历史文化。我们要好好学习,天天向上,长大了成为祖国的栋梁之材,为祖国的繁荣富强,为我们这个世界的和平幸福,贡献自己的力量!