教过我的老师,有许许多多。在这些老师中,好的老师也不少,他们像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们。其中我最喜欢的,还是三年级的英语老师——x老师。
她个子不高,有着一双大大的眼睛和一张和蔼可亲的脸。还总是扎着短短的马尾辫。她和蔼可亲、平易近人,很少打骂学生。即使学生犯了错误,也不会过于严厉地批评学生。
x老师上课时经常带我们做游戏,学生上英语课时都很快乐,所以同学们都喜欢上她的课。有一次,我们学习了一个新知识。但对这个新知识还不太熟悉。于是路老师就带我们做了一个游戏,这不仅让我们很开心,还记住了知识。
她不仅在教学上很成功,在教育上也很有方法。上次有个同学犯了错误,为了让老师不批评自己,他说了谎,不承认自己犯了错。于是老师就教育他不能说谎,还给他说了一个故事,最后他终于承认了。
如今,她已经不再教我们了,但我永远记得她。