我心目中的作文
我心目中的雷锋就是我那亲爱的姐姐,她是一个乐于帮助别人的人,今天我就给你们说说她帮助别人的事情吧!
记得在一个周末的午后,阳光明媚、万里无云,我和姐姐一起在公园里玩耍。当我们坐在凉亭里休息的时候,突然听见不远处传来“呜、呜、呜……”的哭声,我和姐姐都感到很奇怪,姐姐急忙往有哭声的地方寻找,原来是一个小弟弟摔倒在地上哭着,旁边也没有大人在。于是姐姐对小弟弟说:“弟弟不哭、不哭,让我帮你看看有没哪里摔疼了,你跟谁一起出来玩的?”小弟弟一边流着泪,一边指着手说:“妈妈,去那边上厕所了。”姐姐检查了下小弟弟被石头划破了手指头,然后姐姐就在公园里的小店里买了一张创口贴,为小弟弟贴在伤口上,小弟弟马上就露出了可爱的笑脸。弟弟的妈妈看见了,连忙向姐姐表示感谢。
虽然说这只是一件很小的事,但是我从姐姐的身上学会了那种助人为乐的精神,我以后也要向姐姐学习帮助有需要的人。