夏天来了,我走在回家的路上,一丝风都没有,我感到酷暑难耐。
我盼望着能吃上一根可口的雪糕,我刚好走在一家商店门前,我挤了进去,买了一根雪糕,吃了一口,哇!真舒服呀!
我吃着正高兴时,就把垃圾袋随手一扔。我走啊走,碰到一个清洁工爷爷正在清扫街道,心想:我是不是应该把包装纸捡起来呀,如果我们都这样乱扔,清洁工的工作量是不是很大呀?
于是,我立刻返回去把包装纸捡起来扔进了垃圾桶里,我对清洁工爷爷说:“爷爷您辛苦了。”清洁工爷爷说:“你真懂事,真是一个好少年。”我听了很高兴,回家后我把这件事情告诉了妈妈,妈妈说:“你是一个爱护环境的好孩子。”
通过这一次,我懂得环境保护靠大家,我要爱护环境,不乱扔垃圾,这样清洁工就不会那么辛苦了。