一句话的力量作文
”不想当将军的士兵不是好士兵。“这是自我懂事以来,一直激励我从一个默默无闻甚至不受老师喜欢的小女孩到班上”叱咤风云“的班长。
一年级时,由于我是插班生,心中难免有一些自卑,再加上语文老师对我们这些插班生的偏见,我仿佛一扇玻璃门,可有可无,甚至座在教室里还很碍眼。老师不喜欢我,同学们也自然和疏远开来,这使我更加痛心,要知道,在没转校之前我可是班上一班长,过惯了众星捧月的日子,这一时间的天上地下让人有些心酸。
就这样,日子过了两年,三年级时,我们更换了一位老师。新来的名老师姓范,很漂亮,言行举止大方得体,大家都打心眼儿里喜欢这位老师。我也不例外。在第一单元的积累与运用里,我看到了这样一句话”不想当将军的士兵不是发士兵。“我顿时愣住了,陷入了沉思:”为什么在所有相同的人群里,就会有将军和士兵之分呢?为什么一个普通的士兵就永远只能默默无闻呢?为什么他不能成为将军呢?因为平凡的小飞虫都知道在云中俯瞰世界会更清楚,更美丽,所以他学会飞行;因为雏鸡知道蛋壳外面的世界很大,很美,所以他努力的破壳而出;因为蝴蝶知道自己拥有美丽,拥有价值,所以它历经千辛只为等待化茧成蝶的那一刻;因为我心中的梦想被赋予了灵魂与希望有,所以,我也一定可以追逐自己的那道梦想之光。“
从那以后,我上课加倍认真的听讲,老师提的问题我也积极回答,给老师留下了一个好印象,我的小学梦也从那一句话开始发光、发热,从一个黯淡无光的茧,化做一只五彩斑斓的蝶,直到成为现在的我,现在那自信的我,充满快乐幸福与成就感的我。
感谢拿破伦的这一句话,是这句话让我的人生路变得五彩、美丽和幸福,让我卑微的那一丝光亮成为一道照亮我世界的光芒。