一句话的力量作文
我静静的走在路上,脑子里想的还是公式,我的心在扑通扑通的狂跳,走进考场的教室,看见满脸喜悦的同学们,心里不禁想起了紧张起来,坐在椅子上,头低着,回想那天的情景。
那一天,老师把期末考试的时间定了下来。回到家,我竟不知该复习什么?我急急忙忙去你那里,你听完后只说了一句话:“你就甘心不如其他孩子吗?” 你神情严肃的看着我,我不禁想起来,上一次考试后同学们嘲笑的神情,我说“不。”
于是,早晨起来磁带就响了起来,周围的邻居听到的是一个少年大声读语文书的声音,我用心去对待每一分钟,不放过一分一秒。因为做题目不够熟练,所以晚上我会做大量练习。虽然会累,但会觉得非常的充实。晚上躺在床上,又暗自默想今天复习的内容,又想了这一句话,反复想着,就睡着了。
但最后的补救不是都是一帆风顺的,老师会打击说“你已经这样了,再补已经来不及了。”同学们喊我去打篮球,我只好委婉拒绝,下课了同学们都出去玩了,只有我还在教室里啃着一条又有一条数学题,有同学打击我说“不是别的不行,就是智商不行。”常常自己也有怀疑自己,是不是要放弃,是不是就服输。但那一句话,使我一次又一次的拿出勇气,因我觉得只要怀有一颗不愿服输的心,多晚努力都不嫌晚。
坐在教室的椅子上,头昂着,浑身充满了力量,几个星期努力的成果就在此刻算计了。几个星期的嘲笑,困难,使我觉得无论是试卷多难我都不会惊慌,那么多难事都经过了,也就不觉得难了。蒋勋说过:“个人再大的哀伤,都会被大自然担待,没有什么东西是不能过去的。”更何况知识学习这一小事呢?
考试开始了,我自信的提起笔开始写下名字……