世间万物,有时像一枚枚邮票,从你口中,掠过,飘飘悠悠;时光似一条长河,流转悠悠;时光似一条长河,流转悠悠。
一个月前,我们一家人坐车回老家,坐了一天的火车,到了那里我们才真正感受到了家乡的气息与家乡的气味。
我们下火车,就来到了我最喜欢的地方海滩。
海边的沙子是金黄金黄的,海浪一涌来就形成了大大小小的浪花,我迫不及待地踩在上面,“哗啦哗啦”的声音,好像在演奏一首欢快的乐曲,我伸出双手,接近了海水,一股凉爽的海风迎面扑来,我顿时感到全身舒畅,好凉爽呀!我忍不住大声地叫起来。
我一边走,一边玩,我不时地向前走,海浪冲过来时,我的手紧紧地抓紧了衣服,海水冲到我的手上,我感觉到海水冰凉冰凉的,一个不注意就把手给弄疼了,一股咸咸的海水涌遍了我的全身我一边玩,一边想:如果我是一个爱浪的人该多好呀!
这时,一阵凉爽的海风迎面吹来,我感到全身的每一个细胞都充满了力量,我不由地用手摸了摸沙子,好软呀!这沙子软软的,我一摸,沙子软软的,好舒服啊!这是一种多么舒服呀!我不由地用手摸了摸沙子,这是一种海水的温度,我摸到它的全身冰凉冰凉的,好舒服呀!
我一不小心,就踩了个空,整个身子就湿透了,我一边抱怨着:“怎么这么难啊!”一边继续踩脚底下的沙子。一边想着:如果沙子在我的脚底下,那该多好呀!
突然我感到脚底下痒痒的,原来是一个海浪打到了我的脚背,我赶忙站到一边,可是海浪打到我的脚上,我的脚都快被打湿了。
后来,我一直玩到太阳下山了,海风吹到我的头顶,好凉快啊!我感觉自己仿佛置身在一个童话的世界里,一下子就进入了梦幻的世界。
这个世界真美啊!