“世界那么大,我想去看看。”这是河南某学校一名老师写的辞职申请,这也是我的心声。世界这么大,我想去德国看看。宝马奔驰奥迪,俗称bba,这三巨头及闻名于世的大众汽车集团全部来自德国,这里是车迷们的天堂。漫步在德国街头,其渊厚的汽车历史被表现得淋漓尽致,随处可见的斯柯达老爷车和奔驰e级出租车便足以证明这一点。大街上随处可见的汽车配件店是德国人常去的地方。坐在保时捷博物馆的餐厅内,盯着那十分保时捷的菜单会令你有种错觉:望着窗外的人流和车流你可能会觉得这还是二战时的战败国德国吗?这明明比以前更繁华了呀!其实我认为是汽车拯救了德国的经济,大量的汽车出口使德国经济很快复苏。我沉思着,完全不顾窗外v12引擎的声音。
德国,我想去看看。世界这么大,我想去美国看看。美国可以算得上是一个十分民主的国家,它同时也是一个十分强大的国家。首先,我要去位于休斯顿的航天城看看nasa的研究成果,看看这个发达国家的航天实力。其次,我要去波音公司和洛克希德马丁公司参观,去一睹波音组装线的“芳容”,去看看美国海军与空军曾经的主力fa18及f15及现在世界上最先进的战机f22和f35的诞生地,学习他们先进的技术,争取为祖国下一代战斗机与干线客机的研发做贡献。
到了华盛顿,我要躺在白宫的草坪上感受星条旗的“光芒”。最后来到洛杉矶湖人的主场看一场科比的比赛。美国,我想去看看。世界这么大,我想去俄罗斯看看。俄罗斯是个地大物博的国家,它横跨亚欧大陆,但我最想参观的,还是位于西伯利亚的贝加尔湖。来到贝加尔湖,你会感受到“战斗民族”的热情,他们会用一桌丰盛的俄式美食招待你,他们会献给你一瓶格瓦斯,为客人接风洗尘后,带你去坐环湖小火车。湖水很清,能感受到世间少有的宁静。
到了晚上,住在贝加尔湖旁的小木屋里,去感受她另一种瑰丽。俄罗斯,我想去看看。世界这么大,我还想去……世界这么大,我真的很想去看看。