一个夏日炎炎的正午,太阳无情地炙烤着大地我在学校遇到一个老人,她正在吃力地捡着垃圾.
她小心翼翼地把同学们扔掉了的废指和水瓶只捡起来太阳那么大,她真的好可怜啊!
看着这为老人家辛苦地捡着垃圾,我的心里真不是滋味于是,我就想方设法地帮助她.
我边走边想:有什么办法可以帮助老人家呢?想着想着,我的右脚突然踢到了一个塑料瓶我顿时眉开眼笑,火速拿着瓶子朝老人家捡垃圾的发祥走去,可是,当我走到那时,老人家已经走远了.
我望着老人家瘦小的身影,心里久久不能平静!