今天中午,我们一家人一边吃饭一边聊天儿。突然,奶奶说道她给我的阳阳表妹买了灯笼和礼物,我和姐姐就想看看是什么礼物。于是我先跑到奶奶的房间打开柜子一看,奶奶给阳阳妹妹买了一个大礼包和一个小狗玩具,我和姐姐就生气地开始哭,因为奶奶答应我俩不给阳阳妹妹买和我俩一样的玩具,所以我和姐姐才生气的哭了。奶奶听烦了我和姐姐说的话,很生气的对我俩说:“我有一个儿子就是你们的爸爸,还有一个女儿就是你们的姑姑,我不能光偏向你和姐姐,阳阳是姑姑的女儿也是我的孙女,我要一样对待。”奶奶说了还几句生气的话,我和姐姐还是哭,奶奶生气的转身走了。
我们和妈妈出去玩,妈妈又给我们讲了很多道理,我现在明白了,以后不能这么自私了,要做一个大大方方的好姐姐。