今天我们家发生了一件事,这件事说大不大,说小也不小。
我正在家里写作业的时候,妈妈说:"快点写,我肚子都饿得咕咕叫了,写完我们出去吃饭."很快我写完了作业,我和妈妈很快地换完鞋,我打开门就跑了出去,妈妈随手把门一拉,门锁上。妈妈连忙打开自己的小包,哇!钥匙忘带了。
我说:“哪怎么办呢,我爸还出差了,两天后才回来,钥匙在哪啊!”
妈妈说:“在我的手包里。”
“ 那包在哪里啊!”我急忙问。
“在窗户底下的沙发上。”妈妈回答。
我们试着打开窗户,还好窗户不是锁的,我们用手试着抅了半天,但是抅不着。我就急忙跑到楼下找老爷爷借了一根竹杆借,我们把竹杆从窗户伸进去抅包,很快就把包抅了上来,我们终于拿到了钥匙!这下可不用担心进不了门了。看来干什么事情都要细心噢!
我们谢了老爷爷,就去吃饭去了。