摘草莓作文
一个星期六的下午,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸妈妈、叔叔阿姨他们去一个鸟语花香的云乡旅游风景区游玩。在回家的路上,我从窗户往外看,发现公路两旁那些干枯的田野里,有比较靠近公路的几块地绿油油,还有一些“小红点”点缀着。因为这块田像是“春风满面”似的,所以显得格外突出。我好奇地问妈妈:“妈妈,那是什么?”妈妈看了看,笑容满面地对我说:“那是草莓地,我们去摘草莓吧!”“好啊!”我兴高采烈地说。可是爸爸懒洋洋地说:“我开了那么久车,很累了,我想睡觉,你们去吧!”哎,真扫兴。我就和妈妈他们去摘草莓。
我们都拿了一个篮子,就到草莓田摘草莓了
刚到田边,一阵草莓的清香扑鼻而来,真是使人垂涎欲滴呀!哇!这一望无际的田里,除了草莓地以外,其他田地都干枯了,没有一点生气,而草莓地就不一样,到了秋天,也照样生气勃勃。我看了一会儿这些田地,就迫不及待地跑向草莓比较多的地方。
我一看到有草莓的地方,就跑过去,把那草莓“摘”起来。可是,我每次摘的时候,草莓不是被我压得凹了下去,就是缺一少二的。妈妈看见了,就告诉我摘草莓的诀窍:不要捏着草莓,应该是把连着那颗草莓的茎找到,然后把它弄断,这样,草莓就完整无损地在我手里。
我弯下腰,马不停蹄地寻找那些红彤彤的草莓。那些可爱的草莓,像一个个穿着红衣服,戴着绿帽子的“小娃娃”。那些已经熟透了的草莓像是在和我玩“捉迷藏”似的,总是藏在那大片大片的叶子下面,不肯“出门”。可我还是找到了它们,我学着妈妈的样子,把草莓“拉”了“出门”。不大一会儿,我那个篮子变得沉甸甸的,里面的“小娃娃”多了起来。
当我喜气洋洋地把一袋袋草莓拿到爸爸面前时,爸爸闻到了草莓的清香,不由自主地精神了起来。而我也在摘草莓时,不知不觉地就汗流满身了。
回家后,我们把草莓做成各式各样的食物,开了一次“草莓宴”!
我度过了一个愉快的星期六。