摘草莓作文
假期,阳光明媚,太阳暖烘烘的,天气百年难得一见的温暖。迎着骄阳,爸爸决定带我们去体验生活——摘草莓。我和表妹高兴得活蹦乱跳,把家闹得一团糟。
一路上车水马龙,短短的路程就行驶了半小时,但我们还是充满热情,兴高采烈地跑进草莓园。
我们在农民阿姨那里拿了3个筐子和剪刀,迫不及待地冲下田摘草莓。
哇!这是一片一望无际的菜田,就像一块巨大的绿宝石,上面零零星星地镶嵌着一颗颗红宝石,一个个黑棚架像一条条小蛇衬托其间。草莓们就像新生的婴儿,在棚架妈妈的呵护下茁壮成长,纷纷探出头来,露出布满芝麻似的小黑点,头上撑着一把绿色小伞,每五、六个就成群结队围成一团燃烧的火焰。还不时冒出翩翩起舞的小蜜蜂点缀其间,一幅多么和谐的画面!
我的眼睛急切地寻找着,脚步飞快地移动着,在眼花缭乱的草莓从中精挑细选,终于发现一颗令我满意的草莓,它硕大多汁,尾部向下凹,形状是独特的心形。我得意洋洋地拿着草莓炫耀:“看!我找到了一颗心形草莓!”他们都惊讶不已:“这么快!”
我心中窃喜,又加快了几分速度,才几十秒,就以神速找到了新目标。这棵草莓堪称完美,不但又大又红,成熟好吃,色泽鲜亮,还神还是标准的流线型,身长得很健康,看着就让人垂涎三尺!我馋得直流口水,忍不住偷咬了一口,啊!一股甜甜的味道直冲心田,这滋味在嘴里久久回荡,美滋滋的!真是太美味可口了!品尝完美食,一边还在无限回味,一边又若无其事地埋头苦干……
随着时间的流逝,我们汗流浃背,也不亦乐乎。我们收获了一筐筐满满的草莓,看着这来之不易沉甸甸的劳动成果,脸上露出高兴的笑容。顿时,我看见阳光是那么灿烂,天空是那么蓝,小草是那么翠绿。
这充实又难忘的摘草莓之旅让我深深感受到劳动者的艰辛,懂得了要节约、珍惜每一个用无数心血和汗水换来的劳动成果。