刚学过“一屋不扫,何以扫天下。”我下定决心要收拾我的“狗窝”。
星期日,我关上房门,对“狗窝”进行全面攻克。我把所有东西摆在地上,给它们一一归类。又找来“搓澡巾”,一会儿给床“搓搓背”,一会儿给书架“洗个澡”……跑过来跑过去,累得我满头大汗。哎,这下完工了!会被表扬吧!
可是,我觉得书架空荡荡的,哦!我一拍大腿,书还在地上呢!于是我把书搬回“家”。又拿来“玩具收容所”,给它们一个一个都来做个全身检查,坏了的就只能和垃圾桶做伴儿了。我好象看到“收容所”的玩具们在说:“谢谢你。”
东西收好了,地板还戴着一片灰面膜。我冲出“狗窝”拿来拖把,让地板也焕然一新了。看看整齐的书本和干净的桌面,我心里美滋滋的,那些书本好像在对我说:“谢谢你把我们放得这么整齐,我们在家里可高兴了,你真棒!”这样,我的房间再也不是“狗窝”了。房间干净了,学习也起劲儿,干什么都好。
靠自己的劳动收拾好房间,我真高兴!