难忘的一件小事作文
星期四的下午,我正在上音乐课,老师让我们用竖笛吹一吹,我低下头去拿竖笛,一不小心碰了一下身边的刘亦隆同学。
刘亦隆同学猛地把我推到了地上,摔疼了我的膝盖,我本来不想哭,可眼泪似乎比我还急,我止都止不住,眼泪就冲出了我的眼眶,像断了线的珠子一样往下掉落,我迅速的把腿蜷在一起,把头埋在膝盖上,难过的哭了起来。看到这情况,旁边的同学问我怎么了,我听到了这话,哭得更厉害了。旁边的小陈亦帆说我被刘亦隆打哭了,同学们一听都围了过来,有的安慰我、有的问我疼不疼、有的问我去不去医务室……
过了好一会,刘亦隆走过来,惭愧的对我说:“陈彦羽,对不起,你别哭了。”我一听这是刘亦隆的声音,马上气愤的说道:“你走开,我烦死你了。”刘亦隆不说话了,默默的坐在一旁……
“叮铃铃”下课了,我马上抬起头,发现刘亦隆还在等我,心里有一种特别的感觉,就是想和他和好。他又问我:“你还疼吗?”我笑笑说:“没事了,快走吧,”这件事就结束了!
通过这件小事使我明白做人要宽容、大方,还要坚强啊!