最近,我们班流行一种像汽车一样的玩具。看着眼睛真的很羡慕。
我心想:我没钱,怎么买那种玩具?一想到钱,就想到我妈每次买菜买衣服都打开柜子取钱。
我一想到这个,就制定了计划。
晚上。我轻轻下床,借上厕所的理由去取钱。打开柜子,哇!有一百个,五十个,十个,五个……算了,拿一个吧,刚想拿,左边的五个正在向我招手!来吧,就拿这五块钱!我开心的拿了五块钱。
第二天,我一路唱着小曲儿,蹦蹦跳跳的去了学校。我在商店里挑了一个我最喜欢的玩具。走到教室的时候,同学们把我团团围住,我就像一个大明星。在回家的路上。我就像一只一直担心的小鸟,等着妈妈的批评。但是回到家。什么都没发生。
晚上,我躺在床上睡觉。我被开门的声音吵醒了。原来父亲回来了。隐约听到妈妈对爸爸说:“钱是儿子拿的。”爸爸说:“什么?那你为什么不批评他?”妈妈说:“嗯,我想他会改正的。”听到这里,我拿起一张纸,写了一本批改书,放在桌子上。
这件事让我久久难忘,也要感谢妈妈的包容。