我的榜样作文
上课没多久就下起了蒙蒙细雨,那陶醉人的雨声让我不时的向窗外望去,雨滴如线一般往下落,交织成了一幅画。
放学了,雨仍旧下着,我心里可着急了:我没带伞,也没带钱怎么办啊?我赶忙去找妹妹,妹妹看见我便说:"走去赶车。"我心里的石头可算掉下来了。
这时,一辆车迎面驶来,我与他说了地址后,他指出要两块钱,我可没听,高兴的就要上车,可妹妹吞吞吐吐地说:"我……我只带了一块钱。"车夫听了忙让我下车,我看他那般不经意,生气的拽着妹妹的手走了。
走到街上,一位车夫忙问我们要到哪里去,我说后他也要两块钱。"叔叔,我们只有一块钱,你让我们上车吧!"妹妹说。"什么?没带钱你们也想坐车真是的。"车夫用轻蔑的语气说。我真想与他"抗议"。只是一个声音打断我的话。"小朋友,我载你们吧!要不感冒了,又要花钱了,这个世道什么都要钱,生活不好过。"只见一位慈爱的大约五六十岁的老爷爷推着车过来了。他托着我们的手上车,还一边说着要小心一点啊!
在一路上,老爷爷还跟我们有说有笑,他那布满皱纹的脸上,一直挂着灿烂的笑容。他还不断的问我们冷不冷,"到了"老爷爷叫到,我觉得时间可真快啊!"你们快回去吧!"老爷爷吃力地蹬着车要走,我跑了过去,悄悄地将钱放在了坐凳上,和妹妹一起回家了。
我真希望那一块钱能把我的心情告诉老爷爷--谢谢!