我的榜样作文
下午放学,我在校门口等着爸爸来接我,半天没等到,我的心里涌起了一股莫名的烦躁。
忽然,一个小小的怯怯的声音响起“姐姐”,我寻着声音一看,原来是我旁边的那个小男孩,他刚才一直趴在台子上写作业,我看他是在叫我,就好奇地走过去。噢,原来是向我问问题呀!只见他指着作业本问我:“姐姐,那个‘模糊’的‘模’字该怎么写呢?”我在手心里写了一个“模”字,他赶快说了一声“谢谢姐姐”,然后埋头写了起来,我眼瞟了一下他的作业,呦,他写错了,我赶快提醒他,他看看我,感激地一笑,又赶快说:“谢谢姐姐。”
我重新站在那里等,但是这时,我却很开心,因为小弟弟的那两声真诚的“谢谢”,如一股暖流滑过我的全身,刚才的不悦早就跑到九霄云外了。
过了一会儿,爸爸来接我了,我做上车,惯性地向小弟弟写作业的地方看了一下,只见他正看着我,见我看他,冲我一笑,说:“姐姐再见!”我也笑了,朝他摆摆手。
一路上,我特别开心,整个心里都充满了阳光,小弟弟简单的“谢谢”和“再见”让我难忘。我们常说,要讲文明,讲礼貌,为奥运增光。可是我有时却没能做到,我要以小弟弟为镜子,为榜样,改正不足,真正的为奥运加油!