我的拿手好戏作文
暑假里,篮球班的周老师要求我们练习“花式运球”。
在半个暑假的时间里,我一边看着周老师的视频一边进行练习。经历了一次又一次的失败,在刻苦努力坚持不懈之下,我终于将体前变向、跨下运球、八字运球、背后运球等动作练得十分熟练了。
我的朋友马佳斌,也十分喜欢篮球。学会了花式运球之后,我的技术完全碾压他。球在我的胯下正慢速的左右转动,等他的手刚探到我腿边,我迅速移动来了一个变向,身子正对着他,球却已经在我的身后来回跳动!遛他就跟玩似的,他奔前跑后的连摸都摸不到我的球。望着他那明明气急败坏但是又对我无可奈何的神情,我心中畅快极了。平时让你得瑟欺负我!现在我总算出了一口恶气。
我们小区里有一个篮球场,我和老妈有空时会去那里打篮球。以前,老妈仗着自己学过篮球总来“欺负”我,现在轮到我来“欺负”她了!她一冲过来勾球,我就忽然一个变向;她又一转身,想来个出其不意,结果我又迅速换成了八字运球,把她给耍得团团转。哈哈哈……你也有今天。
暑假结束回篮球班上课的时候,我仿佛脱胎换骨了一样,原本生硬的动作变得流畅。原本随便一弄就会掉球,现在几乎一次也不会掉。看到我这个变化,周老师十分高兴,他说:“朱研过了一个暑假,技术变好了嘛!”听到这,我十分得意。
通过这个暑假,我体会到练成自己的拿手好戏是多么幸福的事!我还要继续练习,提高自己的篮球水平,增强这个属于我的拿手好戏的技能,让老师们、同学们对我刮目相看!从此以后摘掉我“体育白痴”的帽子。