独木桥作文
秋日周末的早晨,爸爸开着车,带我们穿过乡间的小路。不远处,就是我们的目的地,听妈妈说,那是奶奶小时候住过的村庄。
我打开车窗,明媚的阳光照着我的脸庞,风里还有些花草的清香,看着车窗外的风景,心情不由得也快乐起来,好像所有的烦恼都抛到了九霄云外。
刚下车,我就迈开轻盈的步伐,东张张西望望,也不等爸爸妈妈,一个人跑在乡间的小路上,忽然我停下了脚步,不敢往前走,因为我看到了一座桥,一座很窄的桥,感觉走在那座桥上随时都有掉下去的可能。我立马回头,招招手,大声地叫着妈妈过来,紧张兮兮地在妈妈的耳边,悄悄地问:“这么窄的桥,像独木桥似的,能过吗?”
妈妈看着我那胆小的样儿,不由得扑哧一笑:“在我们小的时候,经常走这样的桥。”妈妈摸着我的头,“怎么,敢不敢在这上面走一趟?”
说实话,我有点害怕,但我心里又有一种不服输的想法,既然妈妈小时候能走,我是男孩子,为什么不敢走呢,于是我壮着胆子,慢慢地向那个窄窄的桥上走去了。
看着窄窄的水泥桥,再看看下面是静静流淌的湖面,我有点胆战心惊的,手都不知道往哪儿摆,这座桥是没有护栏的,而且看上去又破又旧,要是一个不小心,不就掉下去了吗?想到这儿,我连忙拉着妈妈的手想往回走,妈妈好像看出了我想临阵脱逃,鼓励我勇敢地向前走,看着妈妈期盼的目光,仿佛获得了一股强大的力量。我鼓着勇气,做了一个长长的深呼吸,又踏上了那个窄窄的桥。
当我走到一半的时候,突然踩到一块松动的板子,一脚踩下去,摇摇晃晃的,我吓得赶紧跑到前面一块水泥板,很快就走到了桥的另一边,妈妈示意我再走一遍,可能是因为已经走过一遍了,对桥也没有起初那么恐惧了,我记住了哪些板块是松动的,就直接跨过去,这次走就顺利多了。
原来啊,只要克服了心里的恐惧,这座桥也就没有那么可怕了。人生的道路上,总会有许许多多像这样的“独木桥”,尝试着做做深呼吸,在心里告诉自己,世界上没有过不去的坎儿,没有走不过的桥,有时候,你与成功的距离只差向前勇敢地迈出第一步!