写中秋的作文
我喜欢六一儿童节,喜欢国庆节,可是最喜欢中秋节。每年的中秋节,秋高气爽,可以和家人团聚一堂。
我们一家人在家过中秋,一边赏月,一边吃饭。“床前明月光,疑是地上霜。”李白的《静夜思》这句话写得真好,中秋节夜晚的月亮实在是太美了!玉盘似的月亮挂在蓝蓝的星空中,皎洁的月光洒满了大地,把美丽的大地妈妈照得亮堂堂的。看着圆圆的月亮,我想到了:美丽的嫦娥和可爱的玉兔是否在月宫中玩耍,我想在明亮的月亮中看到他们的身影。
中秋节又叫月饼节,当然要吃美味的月饼啦!我选了一个草莓味的月饼,金黄的外皮脆脆的,甜甜的草莓果酱,可好吃了!
我喜欢中秋节!