写中秋作文
又到中秋时,月亮早早就填饱了肚子,大腹翩翩一副心满意足的样子,它当然知道今夜要引来众人的目光,一定得在午夜之前大放光彩,把人们是思念随之释放。若是过了子夜,人们的目光被思念回收之后,再把满腹的热情映射在红彤彤的脸颊上,还有谁愿意再看一眼呢?
我来到荷塘边,感到月光比平时明亮很多,不知是不是受到情绪的影响,我的确感到的今夜的月光粘稠很多,就如我现在思前想后的情绪一样。月光一滴滴落在荷叶上面,好像执意要进入到叶子们的梦中去,我想看到有一些灰尘会从叶面上荡起,可是我却看到叶子们拥着月光,睡得很香。这不经意的发现引发了我诸多思考,我在想,既然月光执意要进入到叶子的梦里去,我干嘛要火急火燎从过去的梦里逃出来呢?
有时一个人做梦时会梦到过去,现在和将来,会梦到一些熟悉的人,陌生的人,当然还有那些永远也无法忘怀的人。那些过往就像是璀璨的浪花,永远闪烁着奇异的光彩,留在记忆中,留在一个人的梦里。
我终究没有看到灰尘从叶面上荡漾起来,昨晚叶面上还布满灰尘,我想,当今晚的月光来荷塘之前,秋雨已经来过了,秋雨采集完叶面上的灰尘,已经化作涓涓小溪,最后终将汇入大海。今晚的月光凝重而不失华丽色彩,如一道半透明的幕帘,当我回想一段往事的时候,就想让月光的幕帘来遮住我相思。
我举步上前想把荷叶扶起来,脑海中闪过初夏时荷叶的倩影,那时荷叶离水面很高,像一个托盘稳稳接住夏夜的月光,那时它们午夜的收获。