写中秋作文
一年一度的中秋节到了,这个日子里,爸爸妈妈最喜欢的就是带我去赏月,每年这个时候家乡的北山都会有中秋会,这是一大特色,也是每年不可缺少的一种感觉。
今年我们三个人一起去北山赏月,模糊的天际,等着月出。即使每年都看,但是每次心情都是不一样的。北山有很多人,他们也同样怀着各种不同的心情吧。
天色慢慢沉淀下来,傍晚的晚霞也早已消失不见,而月亮却开始慢慢的露出美丽的笑脸,她越升越高,穿过云层走到天际的最顶端,俯瞰整个大地,这是有很多人都在拍照,拍下十五时月亮最美的样子,我和妈妈说,我们用有月亮的字来对诗啊,我说:“明月几时有,把酒问青天”,然后妈妈说:“但愿人长久,千里共婵娟”我说这句不算啊,没有月字,妈妈说但是这是我最美好的愿望啊,我们一家三口永远快快乐乐的在一起,我心里想,这也是我最美好的愿望呢。
“江畔何人初见月,江月何年初照人?”虽然我不是第一个见到月亮的人,但是我想当一个懂得月亮,欣赏她的人。美丽月亮在我心中一直是高傲美丽的象征,她不与太阳争其耀眼,也不和星星比闪烁动人,她只是静静的挂在天空,形成最美丽的那一颗。