逛超市作文
两周一度的家庭购物日又到了,晚饭后,我们一家人来到了家门口的大超市买东西。
一进超市,琳琅满目的商品纷纷涌现在我的眼前,让我目不暇接。第一站当然要给我买零食了。我两眼放光的跑到零食区,那里有各种各样的零食,有薯片,有巧克力,有果冻……我真想把这些都买回家,妈妈却及时给我泼了一盆冷水:“这些你只能买两样!”我只能忍痛割爱,放下饼干,买了更想要的薯片和糖果。
逛完了零食区,我们去了水果区。那里的水果种类繁多,被工作人员摆得整整齐齐,像列队的士兵。苹果红彤彤的,像一个个小灯笼;香蕉弯弯的,像一只小船;葡萄一串一串的,晶莹剔透,像珍珠、像宝石……这些水果好像都在对我说:来买我,来买我!爸爸给我挑了一些酸甜可口的苹果,一串葡萄,我才心满意足地离开了。
逛完了水果区,我们又来到了蔬菜区。妈妈说:“家里没有蔬菜了,你们帮我选一些蔬菜吧。”我听后看也没看,直接拿起几颗白菜就往袋子里塞。妈妈见了连忙阻止我说:“别那么着急,挑菜可是有学问的。”妈妈让我先仔细观察菜的颜色,看看有没有枯叶,再闻闻气味,看看味道是否正常,满足条件才能挑选。在妈妈的指导下,我挑了很多新鲜的菜,妈妈看了直夸我厉害。
我们拿着挑好的东西去结账,收银阿姨夸我:“是个好孩子,这么小就能帮妈妈干活了!”,我听了心里感觉比吃了蜜还甜。回家的路上我心想:这次逛超市可真开心啊!