过新年作文
盼着,盼着,盼开了新年的大门;盼着,盼着,盼到了张灯结彩的春节;盼着,盼着,盼到了满满一家人围着火盆烤年糕;盼着,盼着,一年一度的春节如约而至了。我来了,我们一起欢度这幸福的春节!
烟花
明天就是20xx年了,我趴在窗台上,双手托着下巴,看着满天星光,时而有烟花闪现,看着别人放烟花,心里有点痒痒的。眼前的烟花五彩斑斓,出现在墨色的天空中、出现在我的心里,出现在我的脑海里。想到去年,也是漫天烟花让我们好欢喜,我拉着爸爸出门去买烟花,时间飞逝,转眼一年就过去了,到了现在依旧是那个窗户,依旧是那个孩子,依旧是那个我,长大了一岁,好玩的心依旧没变。我和爸爸步行到商店里,我一眼看中一箱摔炮,50多小盒包装的,可爸爸就不给我买,觉得一箱太多了。好吧,商店里好玩的还有很多呢,我挑了些仙女棒,爸爸又买了好多适合我和弟弟玩的烟花。
回到小区里,我就赶着去玩这些烟花,爸爸带着我和弟弟,站在小广场中央,我找出一款最小的烟花开始玩起来。爸爸站在一边,专门负责点火,我拿着烟花时刻准备着,3,2,1,烟花一闪,我就跑!围着广场中央的爸爸跑,脚踩过的每一个水洼,每一片树叶,看着烟花在我手中绽放,幸福感满满!弟弟也玩起来,他手中的烟花,像装了爆炸头似的,不停喷出流星似的星火;又像朵朵绽放的鲜花在手中起舞。看着我的手中拿着的灿烂花朵,打心底感受到了烟火的温暖……一袋子各式烟花,渐渐地越来越少了,小型的烟花已不能满足我的欲望啦。爸爸给我找出柄“长枪”,看上去威力十足,我稳稳的扎了马步,有了军人般的架势,指向天空,只听“彭!彭!彭!”的响声,穿天猴出现在天空中,华丽丽的展现出绚烂的本色。大家好像受到了我们的指引,都放起烟花来,顿时,身边聚拢了好多邻居。更多光彩夺目的烟花腾空而起,宛如黑色的幕布上释放出华丽的翡翠流苏,万紫千红,千姿百态。
年夜饭
蒙蒙细雨的傍晚,两只馋猫完成了烟花仪式,正爬在灶台边上,目不转睛的看着奶奶为他们做年夜饭呢!“开饭了,开饭了!”妈妈准备好了碗筷,高声喊到,两只馋猫飞奔到饭桌前,看着满满一桌子的饭菜,不禁口水直流,热腾腾的红烧肉在嘴里跳跃,我和弟弟抢着去夹香脆可口的青菜和土豆丝。
我们笑着,唱着,我们是暖暖的一家人,暖暖的家里有着诱人的菜香,有着浓浓的年的味道。