过独木桥作文
我有许许多多的人生“第一次”。例如,第一次做饭、第一次交朋友、第一次离别、第一次走夜路……虽然,我有那么多的第一次,但是只有“第一次过独木桥”令我历历在目。
我家旁边有一座独木桥,可能已经有两三年的历史了吧。那是通往对面的花园。那里一年四季都种满了花草树木。那座桥全长8到10米左右,宽80厘米左右。只不过我每次都不走那条独木桥,而是绕到马路那边去,而且每次看见独木桥的下面都是缓缓流过的河流。所以,我是不敢从那座独木桥走过对面的花园。但是,我知道,我终有一天都会从这独木桥走到对面的。
有一次,妈妈带我去对面给花浇水,那段时间马路正巧在施工,妈妈说:“走,君君我们走独木桥去对面浇水,”“No,”我大喊道,“为什么?”妈妈惊讶地问道。我便说:“如果万一,走着走着突然桥断了这么办?”“不会的,” “什么叫不会的,俗语有说不怕一万,最怕万一,”妈妈却说:“不是吧,是你害怕不敢过去吧?”我便对妈妈笑了笑。果然是妈妈的女儿,一猜就知道了。 没办法了,我已经被妈妈拉去了。开始,我慢慢地跟在妈妈后面,我似乎就像蚂蚁一样的往前走。当我走了两步的时候妈妈已经走到对面了,而我还在慢悠悠地走着。
走着走着,突然发现自己已经走到了桥的一半了,短短的时间里,感觉已经过了好几个世纪了。突然,往脚下一看,,清澈见底的水缓缓地流淌着,吓得我连忙蹲下了,妈妈看见我蹲下,觉得情况不妙,问道:“你怎么了?没事吧?哪里不舒服?”听了短短的三句话,我感到更害怕。我说:“没事,只是有点害怕,”说完,妈妈竖起大拇指,说道:“你已经很棒了,继续努力,加油。”
听了妈妈的话,便看了看四周的东西,鸟儿在树上唱歌,鱼儿在水中摇摆,柳树在一旁翩翩起舞,似乎给了我勇气和力量,让我继续向前走去。瞬间,我便鼓起了勇气向前走去。
啊,我终于度过那座独木桥,我心里激动又兴奋,就像解开了生活的其中一道大门。
想到这里,我知道要想度过那座独木桥,就要去克服它、去挑战它,是不可能倒退的,我唯有一直向前走去。因为我知道,人生也没有“无法从来”这一词。
梁子君:动作、心理描写到位,生动形象地表达出了自己的真情实感,也使文章主题明确结构紧凑。“第一次过独木桥”这一事件新奇,真实,虽没有华丽的语言,但真切的情感更为吸引人。