过独木桥作文
今天,阳光明媚,住在河东边的小白羊白白准备去探望河西边的奶奶。住在河西边的小黄羊黄黄想去河东边找他的好朋友玩儿。白白和黄黄同时来到了小河边,它们惊讶的看到河上只有一座独木桥,这座独木桥一次只能过一个人,这可怎么办呀?白白心里想:“是我先看到独木桥的应该我先过去。”黄黄想:“我是女孩,它要让我先过去才行。”
就这样,黄黄和白白谁也不让谁都想自己先过桥,它们怒气冲冲的吵了起来,而且边吵边挥舞着拳头往独木桥的中间跑去,两只小羊互不相让越打越凶。
只听“扑通”一声两只小羊掉进了河里,黄黄不会游泳它大声的呼喊着“救命呀,救命呀!”白白听见黄黄喊救命赶快游过去救它。两个人费了九牛二虎之力终于上岸了。
黄黄和白白浑身湿淋淋的坐在岸边,黄黄对白白:“谢谢你救了我,早知道我就不和你争着过桥了。”白白说:“我也应该向你道歉,我是男生还那么小气不让你先过桥。”
这个故事告诉我们,同学之间应该互相谦让要不然可就要像故事里的两只小羊一样了。