过独木桥作文
秋天一个晴朗的早晨,小白兔像往常一样,为了得到老师奖励早到早读的孩子的小红花,她背着书包蹦蹦跳跳跑向森林学校。很快她又来到了小河边来到了每天都要过的独木桥旁。
可是今天有点不一样,桥对面猴子妈妈和小猴子手拉手笑眯眯的也要过桥来,看看身后的蜜桃树,小兔子明白了她们是要过来摘桃子吃。小白兔心里想:“如果让她们先过桥,那我的小红花估计就得不到了。如果不让她们先过桥,老师又教育我们要学会谦让,这可怎么办?”
正在想着,对面的小猴子冲着她说:“白兔姐姐,你快点先过桥吧,妈妈说,你要去上学不能迟到的。”小白兔一听,脸红了,小猴子还没有上学都知道要谦让,我是大姐姐了,更应该谦让小弟弟呀。小白兔说:“没关系,我出来的早不会迟到的,你先过桥吧!”
小猴子一听,高高兴兴的拉着妈妈的手过桥来了,猴子妈妈和小猴子都开心的跟小白兔说谢谢。到了学校,长颈鹿老师问小兔子怎么比平时来的晚,小白兔就说了过独木桥的事,长颈鹿老师听了以后拿出一枚小红花贴到了小白兔的耳朵上说:“小白兔,你真是个懂礼貌能谦让的好孩子,小红花当然要给你了!”