秘密花园作文
《秘密花园》,正如它的名称一样,这是一个关于“神秘”花园中的故事。故事的主人公是一位曾经最不招人喜爱的小姑娘——玛丽莱诺克斯小姐。玛丽是一个多病丑陋的孩子,她的性格也是糟透了,即使她是一个丧失父母和没有朋友的孩子,她也不招人怜悯。当玛丽被送到姑父家住时,她遇到了玛莎——一个年轻的女仆。她教给玛丽生活中的琐事。在玛丽碰到小男孩迪肯时,她同他一起栽培花园。玛丽变了,她还帮助小少爷柯林站了起来。她成了一个活泼的孩子。《秘密花园》讲述了人与自然的故事。小男孩迪肯是通过花园改变了玛丽,若不是因为自然玛丽可能不会遇到迪肯,可见,自然与人是不可分开的。玛丽与迪肯联手将花园复活起来。也告诉我们,人对自然的影响是很大的,我们要注意自己的所为,不要对自然造成过大的伤害。
读完这本书后,我看到了玛丽的率真。她可以毫无顾忌的说出自己的想法。她不停地对玛莎说迪肯是一个多么多么好的孩子,对人人都忍让的柯林少爷说出“我偏不来”,并大声的斥责他不好的地方。
也许她不是真的了解柯林的身份和地位,但是,可以坦白的说出自己的想法,是值得现在的我们学习的。玛丽也不只是坦白的,她的内心是一个充满幻想的女孩,是一个乐观的孩子。她说:迪肯过大但湛蓝的眼睛像是天空,他宽而大的嘴巴可以吃下更多的东西……我想玛丽也是一个乐于助人的孩子,她也很有志向。当她觉得柯林的自卑让她反感,她决定要改变柯林,帮助他站起来之后,不管柯林怎样的否定她不行,玛丽也绝对要坚持到成功为止。她是一个多么坚定的孩子书中也写出了童年时朋友间真挚的友谊,还有对事物无限的乐趣。他们仰望天空,想要看到更大的世界;他们细心栽培花朵,让花园复苏;他们帮助自己的朋友“站立”,让他们可以一起奔跑,在“秘密花园”里开拓了一片新天地。他们坚定、率真、乐观,也许因为他们是在追求美好吧。《秘密花园》正是讲述了在“花园”中追求美好的故事,是一个美丽的故事。