秘密花园作文
欢乐的暑假到了,爸爸早就答应我,说要带我去“秘密花园”。
坐了许久的车,到了“秘密花园”,原来是乡下老家,我疑惑不解地问:“乡下怎么能称为秘密花园呢?”爸爸说:“你看,家乡有什么不一样。”我这才发现,今年夏天的乡下变得整洁美丽,母亲河潮水溪畔的小树木都长高了,绿树成荫,大片大片的绿荫倒映在碧水中,河水清澈,活泼的小鱼群正在嬉戏,耀眼的阳光在缓缓流动的水纹上闪闪发光,波光粼粼。我说:“家乡确实是变干净整洁了,但这也不是秘密花园啊,花呢?花在哪里?”
爸爸说:“走,我们去转转。”
走近妈祖宫前的小湖,宝镜一样的湖水映出蓝天白云,就像我们刚刚学到的数学概念——轴对称。我们仿佛迈进了蓝天碧水的画卷里。湖边,刚刚收割完的田野给大自然覆上了一层茸茸的绿草,一头悠闲的母猪带着十多个小猪宝宝,漫步在田野上,自由自在。逐渐强烈的阳光照进湖面,微风吹过,水面像是白晃晃的碎银,换个不刺眼的角度,它又像被揉皱了的绿缎,好一幅明湖水映。但是花呢?
爸爸带我走到古老的大榕树下,榕树边有一簇簇野花儿,五颜六色,就像聚集在叶片上的无数蝴蝶,我们的脚步迈过,蝴蝶花儿们微微张开翅膀,却只是停在那里,不能飞向天空。“你看。”爸爸指着榕树的另一侧小半湖,“花就在那里。”一大片荷叶铺满了湖面,绿荷塘中,间缀着盛开的粉白色荷花。我忍不住靠近岸边去看,哇,那盛开的荷花挺着碧绿的茎杆,像一位位亭亭玉立少女在眺望远方。看看旁边的小花丛,满天星般素雅的小白花星星点点地撒落在浅绿色的枝叶丛中,向上看,喇叭花围在大树上,就像小青枝调皮的举起紫色的大喇叭,准备要演奏一曲好听的乐曲。
乡下变得好美啊,爸爸说自从乡里开展建设美丽新农村的创文活动以来,乡容村貌日新月异,绿化和道路越来越美丽。我开心极了,我说这不仅仅是秘密花园啊,这是美丽的秘密世界!