秘密花园作文
春节来临之前,家家户户都忙得不可开交,买年货,串门,贴春联,大扫除作为家庭中的一份子,我当然要参与其中,分给我们小孩子的任务就是打扫各自的卧室了。
上一秒我还答应老妈好好的,要去收拾自己的屋子,下一秒看到自己屋子就不这么想了:各种小说和漫画堆满了书桌,床上全是衣服,四季都有,地下堆满了鞋子,这些鞋子东一只西一只,找不到一双是配对的实在不知道从哪里下手打扫比较好,这里简直比猪窝还要乱。我只好平复一下心情,想着万事开头难,谁叫自己平时这么邋遢呢,先从一个角落收拾起吧。
慢慢的收拾完角落收拾书桌,书桌上的书逐渐被整整齐齐的摆在了书柜中,我又开始收拾那一整个抽屉的笔,突然我发现了一个落满灰尘的盒子,我十分好奇,拿起盒子先晃了晃,里面发出哗啦哗啦的声音,打开盒子,一堆纸片涌了出来。纸片的边缘都有一些发黄了,可见时间已经过了很久,我拿起其中的一张纸认真的读了起来,上面写道:明天是未知的一天,没有人知道会发生什么,所以一定要活在当下,珍惜今天。
每一张卡片上都有类似的一句话,每读完这样一句话,我好像就多了一点难过,那个时候的自己仿佛更积极。我像拿纸牌一样,拿起了剩下的好多张,这上面的话都能够慰藉人的心灵,给人以鼓励。我不知道我什么时候写下这些鼓励人心的话,每一张纸片上除了一句这样的话,在卡片的右下角还记载着一些秘密,比如“今天早上妈妈进了我的房间查看了我的作业我没想到妈妈还是关心我的,不过为什么不能当着我的面儿来关心我呢?”现在的有了答案:她是要面子,怕你又顶撞她,然后又吵架呀。
就这样看了很久很久,当看完厚厚的一沓卡片时,我的心里很不是滋味,五味杂陈,不知是开心还是不开心。“孩子!”爸爸的一句叫声,让沉醉在回忆中的我回到了现实,我连忙把卡片整理好,放回了盒子里,又把盒子高高的锁在了书架的最顶层,生怕别人发现我的秘密花园。
我感谢当时的自己,感谢那个我,能给困顿中的自己以鼓励和安慰,就像卡片上写着的:明天是未知的,珍惜今天,活好当下。