森林音乐会作文
春姑娘来了,她让沉睡了一个冬天的大地苏醒过来。花开了,大树发芽了,河水也解冻了。森林里的小动物们开了一场音乐会,欢迎春天的到来。
乐队指挥是大象,它高高地举起鼻子当指挥棒,在它的指挥下,演出正式开始了。小熊身穿西服,头戴礼帽,欢快地拉手风琴。小猴穿着运动服,专注地打着小鼓,动感的节奏带动了现场观众的情绪,大家都开始跟着节奏鼓起掌来,十分热闹。
在大树的另一边,小孔雀展开美丽的大尾巴,跳着舞为大家助兴。在高高的大树上,小黄鹂在唱着美妙的歌曲,声音如风吹过风铃般悦耳动听。旁边的小松鼠在拉小提琴,琴声像流水般滋润了大家的心田。
老虎在弹古筝,豹子在吹葫芦丝,所有表演者都默契地配合着,森林里的动物们被音乐震撼到了,雷鸣般的掌声响彻了整个森林。
就这样,大家用一场热闹的音乐会迎接了春天。