森林音乐会作文
“听说了吗?百灵鸟要举办森林音乐会,获胜者可以成为百灵鸟的‘入室弟子’哟!”乌鸦扑着翅膀,给百鸟传播音乐会的消息。
小黑莺在一旁默默地听着,把音乐会的地址默默记在心里。终于到了音乐会的日子。不愧是大音乐家——百灵鸟举办的音乐会。到场的鸟类把观众席都挤满了。首先登场的是孔雀。她穿着华丽的礼服,一边跳舞一边哼着小调,轻快地唱起了歌。台下观众纷纷鼓起掌,一边喊:“太棒了!”
接着上台的,是小鹰。虽然他没有轻柔的歌,但他那洪亮的歌声还是博得了大家的喝彩。上场的还有白鸽、麻雀、大雁、鹦鹉……她们独具风格的表演,一次又一次引来欢呼的浪潮,献花者洒下的花瓣铺满了舞台。小黑莺小心地踏上这个被鲜花装扮的舞台。台下,却顿时冷场了。有只鸟儿喊道:“这只鸟类又黑又小,真难看,歌肯定不好听!”这下,台下可炸开了:“下台!下台!下台!”
举办者百灵鸟也颇为无奈地看了看小黑莺。小黑莺恐慌极了,涨红脸,抖了两下,颤动着,轻轻地放开嗓子唱,似乎唱出了天籁。台下观众都静了,渐渐沉醉在小黑莺婉转却悠扬的声音里。小黑莺不再紧张,自信地高歌,全场鸟兽都被她所征服。一曲闭,动物们的掌声响彻森林,一切都沸腾了!
百灵鸟微微笑着宣布:”小黑莺是本次音乐会的获胜者,她没有美丽的面容,却有用心唱出来的美好歌,她是当之无愧的获胜者!“全场气氛再度被推向高潮!是呀,表面算什么?只有内心的歌才能与一切共鸣!