我的书包作文
书包是我的 “好朋友”,在艰苦的学习旅程中,它已陪我同甘共苦一年多了。我的书包是个爱装扮自己的家伙,你看它虽然没有用杂乱的五彩色来涂抹自己,但却选用了最简洁却最有对比美的黑色和粉红色来包装自己:背面是纯黑色的,正面是纯粉红色的,中间则巧妙地将二者有机地融为一体,一眼看去,但觉美丽而不奢华,大方而不古板。书包的背面巧妙地装上了两条宽大的背带,它的下半段则各用二个滑动扣连着一段软带,这样一来,不论我的个子高矮胖瘦,它都能象双臂一样始终“抱紧”我的身子,跟着我到处旅行了。书包的两边各有一个小网兜,左边常常装着我心爱的跳绳,右边则装着小水瓶和雨伞,成了我很好的出行安全保障库。书包的正面打着一个大大的问号,仿佛在提醒我:小主人,你不知道的问题太多了,应该好好努力啊!书包的里面一共有三层。第一层里放着各门功课的课本、笔盒,其中的小隔层则装着夹有各种提纲的文件夹;第二层居住着簿子家族,当到了做作业时,大大小小的簿子们可就忙坏了,一会儿是写字簿出来,一会儿又是数学簿在忙碌,它们都争先恐后地帮我巩固一天里所学的新知识。第三层里装着备用臂章,每当粗心的我上学忘了带臂章时,它可就帮上我大忙了。我的书包真是一个集美观、大方、实用为一体的方便包,我爱我的书包!