包饺子作文
“宝贝,该起床了!今天是除夕!”妈妈兴奋地说道。我蹭地一下从床上蹦了起来。连忙穿上衣服,洗好了手,就急切的询问妈妈:“要做什么?”
妈妈说:“咱们一起来包饺子!”
我立刻向厨房奔去。
只见爸爸把加工成小块儿的胡萝卜和羊肉放进一个小机器里,插上电,一按按钮,机器就“呼哧,呼哧”的工作起来。很快,满满一盆菜与肉不用刀切,就加工成饺子馅了。妈妈说这个机器叫绞肉机,它可帮了我们大忙了!
然后,爸爸又将自己和好的面搓成一个像擀面杖一样的长条,拿刀“咔、咔”的剁了起来,很快,那条长长的“蛇”就被弄成了好多大小一样的小面块。?
轮到我了,我兴奋极了。连忙把爸爸切下的小面块一块一块的揉成小圆球,然后压扁。我试着拿起小擀面杖擀饺子皮,还真不好弄。爸爸来上场,把我揉好的“小圆饼”放到擀面杖底下来回擀,很快加工成了饺子皮!
妈妈教我把饺子馅包进面皮里,紧紧捏住饺子的边,然后用力一挤,一个饺子就包好了!就这样,经过我们的巧手,精致的饺子就“诞生”了!
全部包好后,爸爸把饺子下了锅,很快,饺子就煮好了。
我们一家边看电视,边吃着十里飘香的饺子,心里美滋滋的!