包饺子作文
今天一早我们班都在商量和准备星期四上午的包饺子活动。
星期四一大早,班里就开始闹闹哄哄的,你想知道为什么吗?告诉你吧!因为大家盼望已久的包饺子活动终于开始了。我们组的分工是舒馨包饺子、擀面皮。舒若杰搓面。马铭泽包饺子、徐琦博包饺子、申恒杰包饺子、李阔,李嘉豪擀面皮、张傲宁接水。
老师一声令下:全班同学都开始包饺子了!我们把桌子整理好,先洗手再开始擀面皮,我们组的徐琦博发明了一个“擀面杖”,其实就是“保鲜膜”的“筒子”。我和李嘉豪都在认认真真的擀面皮,时不时的还要撒一些干面粉在饺子皮上,舒馨也帮助擀饺子皮,舒若杰也在万分细心的搓面,把面搓的又细又长。王老师也下手搓面、切面,真不愧是老师呀!还说舒若杰是“暖男”呢!马铭泽在包饺子的技术上真是一流啊!她包的饺子真是又大又饱满,只要你吃一个她包的饺子,绝对会连声叫好!而且还会感到唇齿留香呢!唉,不说她了!再说我也要流口水了!下面就说一下我们组的实力与担当——舒馨,她真能干,可以包饺子、可以擀面皮、还可以搓面,切面。
我感觉全班可能想的一样:自己包的饺子当然是又香又好吃呀!王老师还给我们放了一部电影《战狼1》同学们边吃边看真幸福啊!此时此刻不光幸福的是我们,还有饺子呀!因为大家都在做饺子、吃饺子。饺子做起来又简单又很好吃,所以大家都喜欢饺子,有这么多人的热情相伴你说饺子是不是最幸福的!老师们也在品尝学生们的手艺,老师也一定为自己学生骄傲吧!
感谢老师给予了我们这次亲身体验的活动,这让我懂得了一个道理,不管做什么事情都要团结一心,懂得团队的力量。就像一朵花扮不出美丽的春天的道理一样。