美就在身边作文
迷迷糊糊被妈妈拽起来上学的时候,心里的那股起床气到车上还未消。正当我准备眯上眼睛再补一觉时,听见妈妈突然降下了车窗,丝丝凉风加着淡淡的花香飘了进来,我颇为惊奇地吸吸鼻子,这时妈妈说:“你闻闻窗外那是什么香味?”我深深的吸了一口气,顿时睡意全无,只觉得那撩人的香气直扑我的鼻尖,直勾我的魂魄。抬眼一看,金灿灿的桂花镶在朵朵绿叶间,星星点点的在阳光下显得煞是可爱。我开始欣赏起这早晨的世界:早起的孩子们三五成群,一蹦一跳从金桂树下经过,偶尔有个个高的便伸手捋下一把,用纸一包夹到书本里,估计他们一整天都会神清气爽……阳光照在妈妈身上,阳光真是有魔力啊!平日里“凶神恶煞”的她,在此刻竟也多了几分柔和。
我才发现,原来一直让我厌恶的早晨,是这样的美啊!
车子拐过弯,看见了马路上的保洁阿姨,她们佝偻着腰,专注地工作着。她们身后的每一寸土地,都是那样的干净、清爽。她们后背上的反光条,在阳光下熠熠生辉。我不知道她们几点起的床,但那种艰辛,不言而喻。她们用辛勤的劳动,换来了城市的美,我们身边的美。
车子右拐驶进巷子口,妈妈轻轻的踩了刹车,我纳闷的探头一看,原来是妈妈正在让过马路的老奶奶。她看妈妈停了车就拄着拐杖匆匆通过,并且在经过车前时抬起另一只手示意,妈妈也点头轻轻笑了笑,马路对面的老奶奶也笑了笑。原来,人与人之间的那样一笑,竟是这样的美啊!
十字路口的交警,年复一年,日复一日,不论严寒酷暑,刮风下雨,他们永远站在那里,笔直的,英姿飒爽的站在那里,指挥着来往的车辆。城市因为有了他们,才能通畅,才能更加美好。
因为多了一双发现美的眼睛和一颗善于体会美的心,世界才变得五彩缤纷。其实,美一直就在我们身边,等待着被发现……