美就在身边作文
刚步入青春期,我的脸上、额头上便长满了痘痘,这让我很自卑。就连爸妈见了我也总是唉声叹气的。唉,美丽为何离我这么遥远?
朝阳无比美
那天早上,阳光明媚,风和日顺。我带上手机信步走向户外。来到家附近的公园,找到一个长椅坐下,这个地方很安静,我正好可以理一理自己苦闷的心情。这时,一个小姑娘远远地朝我这边跑来,手里紧紧握着一个东西。她长得十分可爱,穿着粉色衣服,两个麻花辫也随着摇摇晃晃的身子一摇一摆的。她从我面前跑过,来到角落里的一个垃圾箱前,踮起脚,小心翼翼地把拿在手里的东西扔进了垃圾箱,原来那是一张糖纸。早晨的阳光暖暖地照在她的身上,镀上了一层金光,美极了。我连忙站起,对着她咔擦一声,一张朝阳无比美的照片在那一刻定格。原来,美并不遥远,它就在我的身边。
夕阳无限美
不知不觉间,夕阳西斜。突然从广场方向传来了叮叮咣咣的打鼓声,我忍不住上前细瞧。嗬!原来是那年近半百的爷爷奶奶们在扭秧歌呢!他们身穿五颜六色的衣服,头上戴着花冠,手中拿着大扇子或者手绢,腰间系着彩带,还有那居委会主任在张罗着:来,动起来!扭起来嘿!叮叮咣咣!敲锣打鼓的声音不绝于耳。爷爷奶奶们步伐轻盈矫健,手中的大扇子和手绢甩得都快飞了起来,很是灵活。我看得如痴如醉,不觉出了神。小姑娘,还不快拍下来!一旁的叔叔看到我拿着手机便提醒了我。咔擦!一张夕阳无限美的照片出炉,在阳光的照耀下显得更美了。原来,美并不遥远,它就在我的身边。
太阳落山了。我朝着家的方向走去。不经意间发现,原来堆满垃圾的地方早已种上花草;布满石子和泥土的小道也变成了被图案装饰过的甬路。回到家里,拿起那搁置已久的镜子,我突然发现,原来,长满痘痘的脸也很美。