在一个盛夏的森林里,大大的太阳像火球一样烤着大地。远处,连绵起伏的高山显得格外清秀,葱翠。一棵棵大树上的叶子经不起太阳的考验,有气无力地垂着头,只有那不知取得知了还在那儿傻唱。
小河里,小鱼儿也感到了闷热,不时的把头探出来透透气。乌龟先生有气无力地爬到岸上来凉快凉快。老鼠兄弟也东张西望寻找着两块的地方。小野花儿开得十分灿烂,散发出迷人的清香,好像在像人们诉说着夏天的炎热。只有那美丽的蝴蝶天使还在花丛中飞来飞去。
这就是一个炎热而不失美丽的夏天森林。