我们的老师,像粉笔一样,默默无闻的奉献自己,没有半句怨言,欣然的交会我们知识。
刚刚来学校,什么都不懂,听高二有一位学姐说,如果想进入女生部必须要写申请书,而且还有给老师签字,当我那和申请书向办公室走去,心里有说不出的激动,给老师看了看,他目不转睛的一字一字的划过,最后沉默了好久,他告诉我:“女生部很辛苦,而且,你们刚来,如果受到欺负怎么?”我一动不动的看着老师,好像沉默着就能让他知道我的答案。他的眼神告诉我,女生部不是一个简单的部门,经过我强烈的思想斗争,我还是觉得,要勇于尝试,当我用坚定的眼神看着他的时候,他仿佛读懂了一切。然后他很严肃的签上了字,还叮嘱我自己要注意!我知道,老师是为我们着想,害怕我们受欺负,怕我们受委屈——女生部在我们学校是一个很大的管理部门,每天负责查就寝纪律以及卫生还有处理女生之间的关系的种。种会在女生寝室发生的任何事物。在这一刻,我多想谢谢老师,他的无私,他的关爱,他的细心,让我对以后的挑战和高中的生活充满了信心!
每一个老师,用尽了自己的时间,来辛勤培养自己的学生,他们的每一份无私,每一份灌溉,每一份一丝不苟,都让我无比敬佩。所谓老师,就是默默的奉献,每当同学感到困难出现的天使,迷茫时,给我们指明路的神仙!我们应该珍惜,这三年来和老师在一起的每一个瞬间!那些饱满的指挥和丰富的只是是老师给我们的!那些优异的成绩和精神,石老师激励而来的,那些遇见困难不放弃的力量,是老师给予的!我们应该送给老师品学兼优的配置来回报他们!
老师……