生活中,每天也许是一场大雨过后的彩虹,也许是灰蒙蒙的小雨,也许是一场暴风雨。没关系,人生总会有不期而遇的温暖。
那是一个雨天,我迈着沉重的步伐回家。在课堂上,老师宣布了试的成绩。我原本那快乐的心情全被那突如其来的乌云驱散了。我的成绩在班上快垫点了。唉!怎么办呢?怎么面对自己和父母呢?
不知不觉,我已经走到了家楼下,正想着:我进不进去呢?进去,嗯,单打。不进去,唉,男女混合双打。虽说有点夸张,但我确实能感受到爸爸妈妈在知道我的成绩后的反应了。正在我犹豫不决的时候,邻居来了,看到我一脸的忧愁,以为我忘带卡,进不了大门,就关切的问道:“小x,你忘带卡了吗?”不知是脑子短路还是咋的,我竟然回答道:“哦,是的。”就这样,我不明不白地进去了。
“爸、妈,我回来了。”父母看到我,忙把我拉到餐桌前。我虽近视,但不眼瞎。我分明看到了一大桌的美食。我想,这也许是他们的新招数吧,肯定会吃着吃着就问我成绩。我闷着头吃,等待着即将到来的审问。可过了很久,都没有人问我成绩的事。妈妈一脸开心地给我夹菜。爸爸则在一旁说:“儿子,多吃点。”终于,我忍不住了,眼泪“吧嗒吧嗒”的掉到了饭里。妈妈轻轻地靠过来说“儿子,成绩其实不重要,重要的的宝贝能快乐成长,在童年不留遗感。我和你爸是这么想的。”原来,爸妈早就知道我的成绩了。
我的心顿时被暖到了,感觉世界是多么的美好。天空中出现了一道艳丽多彩的彩虹,让人感到心旷神怡。从那以后,我的成绩不管是高还是低都会得到心灵的安慰。
在人生中,不期而遇的温暖,总会让我们暖心一场。