真实的我作文
大家好!我是谭雨宸,一个开朗热情自信乐观的小女孩。我有一头乌黑顺滑头发,白嫩嫩的小脸蛋。上长着一双炯炯有神的大眼睛,充满灵气,仿佛天上的星星一样亮闪闪的;笔挺小巧的鼻子配上红润的嘴唇,显得十分精致;微笑时露出不是那么整齐的牙齿,也挺可爱的。这就是我有精气神可爱的谭雨宸。
我最喜欢跳舞。从四岁开始学,每天坚持压腿横叉竖叉。我的付出换来了收获。得到了多位老师的认可和称赞。
我画的画也还不错。有一个周末,当美术老师的表姨看到我画的古诗配图,当时都愣住了,惊讶地问:“这是谁画的,你看他的神情跟眼睛像真的一样,感觉就像一个大活人站在面前!”我听了心里那个美啊,比吃了蜜还甜。表姨说:“你以后画的新作品都发给我看看吧!我非常喜欢!”
我的性格最为突出的是勇敢和粗心。
有一天晚上,妈妈在房间整理衣柜,突然一只蟑螂蹿出来,她一边跳一边惊慌失措的“哇哇”地惊叫了起来,我像箭一样冲了进去,我说:小样儿,看你往哪里跑,我非逮住你不可。立马拿起脚上的拖鞋就朝它抡过去,它还跑得挺快,还好我眼疾手快把门一关,屏住呼吸,真接把它堵到门后角落拍死了。我得意的哈哈大笑!
我有一个朋友粗心,时不时就出现在我身边我越来越不喜欢她了。有一次,数学考试,题目中是16。但是我列算式时,直接写成了19导致后面的每一步都错了,老师狠狠地批评了我,语重心长地对我说“以后这种错误不能犯,题目一定更看清楚,计算一定要过关。”我默默地点点头,脸上胀得通红,对老师说:“我以后一定认真仔细看题。”我又难过又后悔,心里暗暗下决心:一定要跟粗心这个朋友绝交。
这就是我,一个既勇敢又粗心大意还有些可爱的天真少年,你想跟我做朋友吗?