真实的我作文
很小的时候,我特别羡慕别人,羡慕公主的高贵气质,羡慕王者的威严风范,羡慕女神的倾城之貌,羡慕智者的聪慧头脑,羡慕人们的宽容之心……他们对我来说,就像高高悬挂的太阳、月亮一样光彩照人、引人注目。而我,只是一棵默默的小草,谦卑而又渴望地看着遥不可及的他们。
我希望自己像他们一样,站在高处,引来别人的羡慕和嫉妒。于是,我开始试图改变自己,努力使自己达到心中的标准。我开始学习优雅的谈吐,礼貌得体待人接物;开始学习如何给自己树立威信,赢得人心;开始学习服饰搭配装扮,衬托气质;开始学习如何活跃思维,开发大脑;开始学习忍让和宽容,给别人留下最深最好的印象……就这样,一天一天,一点一点,我感受到了自身的进步。我欣喜若狂,认为终于可以实现梦想了。
可是,现实是残酷的。渐渐地,我发现身边的好朋友却离我远去。他们先是疏远,再是冷落,最后是遗忘。我不懂,真的不懂。我已经在使自己变得足够好了,为什么安排这样的结果给我?我失望极了,开始拥抱黑暗,让它隐藏我的伤痛和泪水。它把寂寞介绍给我做朋友,我们彼此相处融洽。
有一天,我向我的守护甜心“时尚”倾诉我的处境,并告诉她我决定做一个孤傲的人。“时尚”只是很平静地说:“你这样不停地改变自己,让你身边关心你的人有多难过。你应该做一个真实的你,快乐就好。”我心头一阵颤抖,第一次有人对我说这样的话。突然之间,我觉得自己一直生活在别人的眼光里,生活在自己的高标准里,却无意间丢了自己。
是“时尚”那句话提醒了我,其实即使不能做太阳、月亮,也要做一颗流星,划出自己的轨迹。生活里是没有观众的,所以要活出真自我,活出个性,活得精彩。
我又看见了阳光,新的一天开始了……