真实的我作文
一个人的一生中最可怕的对手不是别人,就是你自己。
一个真实的我,往往人们都不愿意告诉别人,因为那往往是你人生的一个污点。
我的一生中最爱我的是我的父母。我从三年级开始就是一个双亲留守儿童。虽然我知道父母外出打工不容易,但我心里一直有种孤寂感,看着别人上下学都有父母的接送,心里难免会有些羡慕;看到别人和父亲下棋和母亲谈心。我总会羡慕,心中总是有流不完的泪,但回首看看比我年小八岁的妹妹,我心里总在想:我是哥哥,我一定要忍住。就算流下了泪,也只能说是沙迷了眼。
表面大大咧咧的男孩,也有最软弱的一面。三年级时,一个星期三的夜晚,他们来学校和我告别在校门口目送他们的离开,转过身来已经泪流满面。四年级时,星期一的凌晨,我假装没睡醒,不敢看着他们离开,但起床,眼泪湿了被子一片。五年级时,我挥着手告诉他们:你们去吧,我很好。一转身心里五味杂陈,说不出感觉。六年级时,他们都来送我到学校报到。那天晚上我的泪水就像暴风雨一样不由自主地流。
其实,我一直想告诉他们,表面大大咧咧的男孩也有软弱的一面。我想要的是他们的陪伴。
这才是一个真实的我。