真实的我作文
每个人来到世界上都希望自己的境遇是春风徐徐,都希望鲜花和掌声能够如影相随。但是,作为一个凡俗子,或许大多数人只能在镁光灯的背后喃喃低语,而无法在流光溢彩的舞台上慷慨陈词。这时,许多人便会抱怨命运的不平,叹息自己为何总与成功无缘。其实,人不必苛求太多,关键是活出一个自实的我。
回想起以前虚荣的我,为了自己在考试能够取得好名次就作弊,一次两次的小心过去了,但是心里的滋味却很难受,理所当然自己的心虚也很难控制住,占了上几次的便宜,下次就会更枉妄的做下去,终究有一天被教师发现了,自己的心情便会低落,表面上是丢了个面子的真理,但是内涵是你却承受着一个巨大的霹雳,让你沉痛,不安,丢人。如果你平时能够走好每一步,何必要在这时心慌意乱的去错下去呢!也许自己平时也太伪装了自己的原故吧!不需要去怨愤不需去悲哀,怨自己也太放肆了,甚至太可怜了。
这么大的一个打击,自己能不醒悟吗?也许自己是一片过了旱季的叶儿,是大河里一叶不起眼的小舟,不可能会引起人们的注意和惊叹。对此,也不必去自暴自弃。要知道平平淡淡才是真,才是生活的底色。如果你首先倒放弃了自己,那你的生活也没有任何意义。
余秋雨曾说:“假饰天真,是最残酷的自我糟践。”的确伪装自己很累呀,因为我有过这样的一个教训。真实的面对自我,展现自己真实的风采,你的人生将会因真实而美丽。不是吗?