真实的我作文
人是会变的,简单的五个字,讲走了一声生所有的故事。
——题记
可能有的人是虚伪的;有的人是开心的;有的人是卑微的;有的人是可怜的;有点的人是富有的……世界之大,无奇不有,有何况是人?不管是怎样的,也不如最真实的自己。我最欣赏真实的自己。
路道两旁的花妹妹们被太阳晒得有点焦了,有点疲倦地低下头来遮挡阳光;树爷爷那微微泛黑的树皮,被晒得萎缩了起来,弯下了腰,想利用树叶弟弟们来遮会阳光……
我满头大汗地路过新华书店,想着过去避会这骄阳似火的太阳。刚进店,忽的看到一个老爷爷在我的身旁跌了下来,我一惊!
不会是来碰瓷的吧!天哪!这大热天的,我还不想招惹是非呢!
我连忙跳到旁边,生怕他倒下时会沾到我衣服的一角,再者说,旁边有很多人在看着。我沉默了。这时,一个小姑娘过来扶起了老爷爷,哪知老爷爷赖着她不走!这可把小姑娘给吓坏了!“大爷,我没有推你。你能不能先放手?”大爷暗自嬉笑,表面却一脸苍老。“小姑娘,就是你推得我这个老头子。我虽然老了,但眼睛却也是看得清。”周围的“观众”明明看到是老爷爷自己倒的,却也应和着老爷爷的话。“是啊,小姑娘,赔钱吧!”“小姑娘,你干嘛要撞人家,人家又没得罪你!”我闭起眼,想不去插手,却还是忍不住。“什么嘛!就是爷爷自己倒的!关姐姐什么事!你们这群人不帮人就算了,还应和!”我冲上去大声说出真相。
也许是她们不想惹出事端,老爷爷瞪了我一眼就走了,那些吃瓜群众也骂骂咧咧地走了。“多管闲事!”“这小屁孩真的是没事干!”
被“解救”的小姑娘像我笑了笑:“你真是个好心人!”
我不好意思地挠挠头,笑了。“没有。我只是看不下去了。所以,我乐意助人!嘻嘻!”
小姑娘笑着走开了,老爷爷生气地走了,吃瓜群众骂骂咧咧地走了,只有我一人站在原地。
回首望去,花妹妹们不怕阳光直直地竞相开放,给人们最好的视觉宴;树爷爷勉勉强强地挺直他的老腰,和树叶弟弟们一同给树下的人乘凉……
在小姑娘眼里,我是怎样的人;在老爷爷和吃瓜群众眼里,我是怎样的人?在我眼里,我又是怎样的人?其实不管怎么样,别人欣赏的,别人厌恶的,不管是怎样的,我都是真实的我。我很欣赏这样的我。