真实的我作文
我真真切切地不喜欢这个学期,我被套在布偶套子里,只有上帝的手轻轻摆弄着我的躯体,摆出一个个微笑去面对一道又一道坎坷。
我的成绩一向名列前茅,引以为傲的资本竟也在这学期被无情夺去,连续两次的失之分毫,抹杀了年级第一的尊严,我被上帝的手自王座推落,我听见一句又一句赞美——却是涌向另一个人的皇冠。当赞美声停下时,终于有几个人想起角落里的年级第二,“我还以为会是你呢,没想到她这么厉害。”我看见了我的脸笑起来,我听见我说:“她确实很棒!”一片黑暗中,我早已泪流成河,无人知晓。
我擦干眼泪,重新站在一座名叫语文的高山之巅上,我听见上帝轻语:“你的阅读竞赛门票,在我手上哦!”我欢呼雀跃,他却迟迟不给,我怒目相视,他轻描淡写。迟到十五分钟的门票,早已撕烂那张日思夜梦的奖状,我倒在地上,泣不成声,上帝打着圆场:“我这是喜极而泣,这次试卷也挺难的,明年还有机会,我会再接再厉的!”围观的人群便满意地离去。
我不断站上竞选台,为了人们能看到我的耀眼夺目,学生会的终选——我势在必得,流利昂扬的演讲,无人不为我鼓掌。那个坐在角落里的男孩却说:“刚刚那位同学的演讲十分精彩,但我绝不服输。”我的心渐渐沉没,在我听到我成功当选副主席时,它沉进最后一丝波纹之中,再无涟漪——我又一次当了他人的绊脚石,却在最终角逐中沦为垫脚石。我的眼泪已然干涸,笑容却依旧灿烂,班主任拍拍我的肩,他说:“主席梦高中再实现吧!”我乖巧点头。
我的笔尖从回忆的墨水中醒来,我想起我的初心——一位小作家告诉我:“你要表达你此刻最想表达的东西。”于是我的命题涂涂改改,我完全可以选择易拿高分的“成功、自信、优点、朋友”等,但我没有,我选择了“真实”。我不愿为了高分而虚伪,为了高分而抒情,我只想晒出我此时此刻的真情实感。
我正努力撕开套子、挣脱上帝,我正努力晒出我的真实。写尽千山,落笔为真。