真实的我作文
谎言,我最讨厌的东西。撒谎内心会受良心谴责,我并不喜欢那种堵心的感觉。而真实却被我所独爱,因为无论对于错,只要如实说出,必定会很舒畅,那么,接下来,就让大家欣赏真实的我吧!
真实的我,不会被谎言驾驭,即使是“善意的谎言”我也不说。因为谎言终究是假的,虚伪的,所以无论善意与恶意,都是我所不喜好的。
要说有一天,那天全家除了我,其他人都出门了,我独自一人在家中写作业,口微微干涩,便去拿杯子倒水喝。谁知,变故就在这时半“路杀出来了”------因为手没拿稳,杯子就掉在地上,“当”的一声破成了零零碎碎的玻璃片,我当时惊恐万分,心想:“怎么办怎么办啊!”。这时有个念头在我心中绽放:“不然就说同学来玩打碎的,还是风吹到地上碎的?啊!不行不行。诶!到底怎么办才好呢……”
就在这时,门被敲响了,我心跳瞬间加快,脚颤抖着去开了门,当看到母亲慈祥的面庞时,我的心都快跳到嗓子眼儿来了。这时,母亲去取水喝,很快她就发现了不对,我的杯子本来放在桌子上的,可现在却没有,所以她问:“杯子呢?”我的眼神变得无比惶恐,心情很复杂,但出于对诚实的热爱,我还是战战兢兢的说:“我……不小心打碎了!”随后,我便马上解释道:“碎屑已经清走了,我不是故意的,我只是……”话还没说完,母亲便抚摸着我的额头,用极度柔和的语气说:“没事,承认了就好,以后,得像现在这样诚实。”我点了点头。
真实的我,不需要谎言的陪伴。谎言这东西呀,如果撒了一个谎,就要用更多的谎去圆它。没有不透风的墙,也没有包得住火的纸,与其撒那么多谎,最后却还是暴露真相,还不如一开始就说真话呢!
为什么人类会有撒谎这种能力呢?那是因为撒谎才能“保护”自己,甚至于伤害别人。比如,向父母撒谎,是为了不被父母打骂。向老师亦是如此。甚至诬陷其他人,使他们承受了本应该你承受的打击。这样是只是维护了个人利益,竭泽而渔,不看长远。
欣赏真实的我,并不是要大家夸奖我,而是提倡大家是讲真话,敢作敢当,不撒谎,做最真实的自己,为社会做出贡献,为国家做出贡献,让真实成为你的神,让谎言不复存在吧!