真实的我作文
我和所有人都一样,但我不会虚伪的去面对别人。每个人都是普通人,都应该用同样的眼光去看待所有人,但是,这个社会却不然。有可能,每个人对其他人都有一样的看法,这个社会已经没有什么不是做不到的,但唯一做不到的,就是互相体谅别人!
现在的人为什么会被变成这个样子?有人说这个社会是冷漠的,其实不然,这和社会几乎没什么关系,只是人性的冷漠罢了。人变了,传播了负能量,导致其他人不敢再去做对的事。街上的老太太,老爷爷,摔倒后没人扶,谁也不知道他们摔倒是因为什么,谁也不知道他们是碰瓷还是真的生命垂危。为什么人与人之间做不到相互体谅?为什么人与人之间不能站到对方的角度去考虑一件事?我只想活出最真实的我,不做作,不虚伪,有话直说。可是,这个社会这种人还存在多少?哪一个不是被迫在这个社会上用虚伪的一面去对待别人?你不敢保证你现在所交到的朋友会成为你一辈子的朋友、你不敢保证你现在所交到的朋友一生中永远会用同一种态度去对待你、你不敢保证你周围那些口口声声的朋友会不会在背地里给你一刀、这一切你都无法保证。人类很善变,有可能下一秒他就会变成一个你完全不认识的他,他有可能把自己伪装的很好很好,所有人都不知道他的经历,他背后的故事,也不知道他心里所想的事。这一切都是未知的。
我想活出最真实的我,我不愿用那些虚伪的面具去迎接别人,我不会说客套话,我不会因为利益而去讨好别人,我就是我,敢作敢当。我不想,也不愿意去迎接别人的脸面做事做人,我只向往一份平静的生活,不希望太多,朋友看质量而不是看数量,人一生会遇到约2920万人,平安活到80岁大约会认识3000人左右,概率为千万分之五;而人和人相知的概率仅为十亿分之三。而你身边真正的朋友又有多少? 就像现在我写完这篇文章,我也不敢保证所有人都会有我这样的想法,有我这样的态度,你们还是会做你们自己。每个人都有每个人的生活态度,但是,要记住,不为别人而活,而要为自己活,你的生命在你自己的手上,只有你自己可以为自己的生命增添色彩。