今日,我去奶奶家,发现路旁边的池塘里有许多怒放的荷花,美丽极了,我不由得去接近它。
所以,我猎奇地走了下去,放眼望去满是碧绿碧绿的荷叶,和风吹起像绿色的海洋。荷叶上有腊相同的东西,虫子和脏水都很难沾在上面。粉红的荷花被荷茎高高的托出水面,像在跳舞的小姑娘。没开的荷花像一个个小灯笼,在随风摇摆着,似乎期待着怒放的高兴。现已开着的花瓣像一件件美丽的裙子。每一朵荷花都像婴儿的脸蛋相同惹人喜欢。红花绿叶的图像让我想起一句古诗江南可采莲,莲叶荷田田。荷花宣布一股淡淡地香味,引来了蝴蝶和蜻蜓在花间追逐飘动。爸爸说荷花结的藕十分好吃,荷叶还能够看病呢!
天逐渐黑了,我依依不舍地离开了荷花池,我要明日再来赏荷花。我爱荷花!