亲爱的秋天:
你好!时光匆匆,转眼间,我们又相见了,你还记得我吗?我想对你说一声:“谢谢你。”为什么呢?是你让果园的果树结满各种各样的水果,有粉红粉红的桃子,有红彤彤的大苹果,有金黄金黄的橙子……真是数不胜数,它们个个光鲜红润,看起来很甜,诱人极了。
是你让辛勤劳动的农民有了丰收,只见那些金色的稻穗像一位谦逊的人,弯着头,低着腰,欢迎你的到来。而农民呢,拿着镰刀在稻穗间穿过,头上流下的汗,滴在泥土上,可他们心里是高兴的,虽然没有说,但已经写在脸上了。
秋天,你是如此美好!是你往绿色的枫叶上涂满了红色的颜料,让枫叶林像一团火一样。我想在你的季节里,去寻找最红的一篇枫叶,贴在贺卡上,写一段祝福话,在教师节那天,送给我最爱的老师。
啊,秋天,你把精彩送给了大地,谢谢你!