掰玉米作文
一个星期天的中午,爸爸妈妈带我去游玩,我们到了一片玉米地,黄澄澄的玉米引入我的眼帘。妈妈好像看出了我的心思说:“你下去瓣两个吧”。我飞跑着下了车,朝玉米地跑去。
经过农民伯伯的同意,我们就下了地,一见玉米我便拔,拔呀拔,不管怎么使劲也拔不断。爸爸说:“你直着瓣能瓣断么?就像一根筷子你从上面瓣你能瓣断么?”我恍然大悟,斜着一瓣,不废丝毫力气便瓣了下来,那玉米骨碌骨碌的便落到了我的筐子里。这时只见爸爸掰的玉米那么大,粒也很饱满。
这条也是一门学问。起先,我不知道什么样的玉米最好,看到一个便瓣一个,结果瓣了一筐又瘦又小的玉米,爸爸看到了说:“你瓣的这些又瘦又小的,没熟,不好吃。你要挑那种粒大饱满的。”说着,爸爸把他挑的那些给我看了看。我于是瓣的时候便很小心,一定挑那种粒大饱满的。
晚上回家,我吃到了自己瓣的玉米,太好吃了。