掰玉米作文
今年国庆节,祖国母亲63岁的生日,祝福祖国妈妈生日快乐!老家的玉米们都熟啦,趁着十一长假,我们全家一起去帮爷爷奶奶掰玉米。
来到地里看见一株株玉米整齐的排列着,好像卫兵守卫着田野。玉米全都露出了黄黄的牙齿,玉米杆已经不再碧绿了,变得干枯了,地里的草也黄黄的了。地边沟里还有零星几朵叫不出名字的小花也很漂亮。
看见爷爷爸爸掰玉米很快,可对我来说掰玉米可不是件容易的事,刚开始我费了很大的劲才把玉米棒掰下来。爸爸告诉我用手来回扭几下玉米棒,玉米棒就掰下来了。我照着爸爸的方法做果然不费力就把玉米棒掰下来了。掰玉米虽然很累,也有很多蜘蛛网和小虫子,尤其是被玉米叶碰到时又疼又痒,真难受,但是我依然坚持。
满满的一车玉米拉回家了,尽管爷爷奶奶很辛苦,我仍然看见爷爷奶奶露出了喜悦的笑容,因为玉米大丰收了!