跳长绳作文
一天,天气晴朗,阳光明媚,森林里的景色好美呀!有五颜六色的小花,有挺直茂盛的大树,有欢快摇摆的小草,有清澈见底的小河……
小猪和小猴来到森林里准备要跳长绳。可是,两个人要怎么跳长绳呢?小猴子想出了一个办法,他把长绳的一头绑在大树上,这样的话,一个甩绳子,另一个就可以跳绳子了。于是,小猪和小猴就欢快地跳起长绳了。这时,小河的对岸来了一只小兔子,小兔子看到了小猪和小猴子跳长绳那么开心,非常羡慕。小兔子心想:我也好想和他们一起跳长绳,但是这条小河挡住了我,我该怎么过去呢?小兔子想不出办法,只好默默看着他们跳长绳。小猪和小猴看见了,他们大声向小兔子喊道:“小兔子,你好啊!你想和我们一起跳长绳吗?”小兔子激动地跳了起来回答道:“我非常想和你们一起跳长绳,但是这条小河挡住了我,该怎么过去呢?”小猴子想了想,不一会说:“有了,我家有条长长的木板,可以拿来当桥,你们等我一会。”说完,小猴子快速地跑回家拿木板。小猴子气喘吁吁地回来了,他把木板放在小河的两岸,当成木桥,怕小兔子从木板走过来的时候会摔跤,小猪和小猴还扶住了木板,小兔子安心地过桥了。
小兔子对小猪和小猴子说:“谢谢你们的帮助,让我过了河。”小猴摇了摇头说:“不用客气,两个人跳绳本来不好玩,三个人跳长绳才好玩哪!”小猪点了点头说:“是呀,大树都不会跳绳呢!”说完,他们一起欢快地跳起了长绳。