跳长绳作文
运动会快来临了,我们班的同学今天放学后开始练习跳长绳。
绳子一下一下地敲在地上,发出清脆的“啪啪”声。同学们一个接着一个跳,他们个个身轻如燕,绳子也乖乖地在他们脚下划过。可唯独那几个新手,绳对她们可没咋听话了。
瞧瞧胡尔雅,轮到她时,她的头像小鸡啄米似的一点一点地,同学们有点不耐烦时,她才鼓足勇气纵身跳了出去,唉,不知是她方法不正确还是不熟练,绳子一到她脚下就像热带森林的藤蔓,把她的脚缠住了,胡尔雅费了好大劲才把绳子解开。
看看幽默大师彭纪翱吧:他前面的同学不慌不忙地跳了过去,他也显出男子汉气势,毫不犹豫地跳了进去,绳子从他脚下划过,真是好的开始。可是,好的开始也并不是成功的一半,他出来时就摔了个四脚朝天,逗得同学们捧腹大笑,他还自我嘲笑道:“失误,失误!”
绳子的速度越来越快,绳子打在地下的声音越来越响亮,我们女生快适应不住了。但我们还是尽力了,看着男生们个个轻而易举地穿过了绳子,我们心里很不是滋味。于是,我们发誓一定要跟男生同等水平,甚至要比他们更高!可是,我们现在只能“适应环境”了。自然界里有“适应者生,不适应者亡”,不过我们跳长绳可没那么夸张,只有“适速度者快乐,不适速度者悲哀。”
我们练长绳有酸、甜、苦、辣、咸,你想尝尝吗?