跳长绳作文
“啪,啪!”每当听见长绳落地的声音,我总会立马加入其中,我始终忘不了我第一次跳长绳时的情景。
夏天的一个下午,老师让我们全班同学都到操场去集合,准备为后天的比赛练习。我还不会跳长绳,就站在最后面。
排队的人像一条长龙,见得着首却见不着尾。只见绳“啪,啪”地落在地上,一个又一个人都跳了过去,我真羡慕他们,可我连跳不跳得过去都还是一个问题。“马上就要轮到我跳了,怎么办?”我十分焦急,跳不好会个我们班丢脸的,“可是——绳这么重地落在地上,万一打到我的头或者哪个地方,那岂不是会特别的疼?”想着想着,就已经轮到我跳了。
绳一次又一次地落到地上,可我始终都没敢往里冲。站在身边的老师对我说:“不要慌,慢慢就不怕了!”这是我听了后稍微放松了一些。老师见我迟迟都没进去,后面的同学也已经开始催了,老师很无奈,便推了我一把。可看着绳落地,我又被吓得退了回来。后面的同学说:“有什么害怕的嘛!快进去呀!你不跳我们可还要跳呢!”我看了看同学,又看了看老师,心想:算了,不管那些了,死就死吧,冲啊!这次,绳一落地,我就往里冲,进去后,我感觉我似乎蹦了三尺高,眼睛一直紧闭着,始终不敢睁开。我落地后,什么也没想,脑中一片空白,只知道赶紧往外跑。我冲了出去,跑上楼梯,又跑下楼梯,来了一个大弧度的转弯。
醒过神儿来后,我兴高采烈地又一次跑到队伍后面排起了队。我的手和脚依然不住地颤抖着,但也不由自主地高兴起来:“这是真的吗?我居然跳过去了,我真不想相信这是事实!”我打了一下自己的脸,“好疼,这是真的!”
我按捺不住自己心中的欢喜。一瞬间,我立刻从不喜欢跳长绳变成了喜欢跳长绳。我觉得跳长绳是世界上最好玩、最有意思的运动!
我又连续跳了几次,一次比一次成功,一次比一次跳的棒。所以,心中对长绳的喜爱也在持续升温。
“啪,啪!”每当听见长绳落地的声音,我就会加入到其中,因为,长绳给我带来了无限的乐趣!