跳长绳作文
岁月是一个百宝箱,有开心的,有伤心的,还有感动的`……今天我就跟大家说一件我和小伙伴们跳长绳的事情。
那天我和小伙伴们来到一块空地,我们高高兴兴地一起来玩跳长绳这个游戏。我们准备了一条长绳,分完工便开始了。我先跳绳,甩长绳的同学很快就动起来,长绳呼呼地转圈。我看着长绳,准备冲进去,可又止步了。其他同学在鼓励我,我手冒冷汗,腿好像被冻僵了一样,不能动弹。我心想:“我一定要跳过去,加油!”便勇敢地跳了过去,还在半空中转了一个圈,以免打到我。马上落地了,我单脚蹬地,又跳前去,防止“红色危险线”临死前反咬一口,其他同学说我好像在飞,一点也没打到。我兴奋得要死,没想到第一次就能跳过去。后来为了增加难度,一次三个同学在里面跳15个。
我站在第一个,其他同学跟我站成一排,好像是一群士兵随时要冲进战场里。我大喊:“一、二、三,跳!”,我和一位同学最先跳进去,扑扑地跳着,看着一个空位,对小伙伴们说:“再进一个,谁来?”,“我来!”小周同学自告奋勇地跳了进来,我们的脚好像捆了铁链似的,同时起跳,同时落地。我的心好像颗上了膛的子弹,随时要跳出来似的。终于不行了,我跳了出来,让小伙伴们进来。
这个游戏使我们懂得了伙伴间要团结协作,遇事要果断勇敢,坚持到底。