跳长绳作文
窗外刺骨的寒风无情地吹刮着,像锋利的尖刀似的刺痛了行人的脸,但是校园里一浪高过一浪的欢呼声驱走了冬日里的寒冷。因为今天是一年一度的跳长绳比赛,同学们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
操场上,大家正有条不紊地做赛前准备,有的在观看其他班的比赛,以便从中获得更多经验,有的在提前做热身运动,还有的在调试着跳绳的距离长短……
“嘟!”随着一声清脆的哨鸣,比赛开始了,跳绳像是被施了魔法一般,灵巧地上下飞舞着,越来越快,还噼里啪啦地响,跳绳在我的眼前形成了密不透风的绳网,耳边是跳绳划破空气的嗖嗖声,队长小赵一马当先冲了进去,灵巧地一低头,纵身一跃,成功地跳了出来,队员们也紧跟上去。瞧,小明把时间把握得恰到好处,在绳子“啪”的一下拍到地上又往上升的瞬间,一个箭步冲了进去,再飞快地向前一跳,过去了。整个队伍没有一丝停顿,成“8”字形鱼贯而出。甩长绳的人更是卖力,脸涨得通红,把绳甩得高高的,以方便队员从中钻过去。
比赛仍继续进行着,我们这时还没有任何失误,正当我们以为第一名已经到手的时候,却听到了“哎哟”一声,我们寻声望去,原来是一个队员的脚扭伤了。这伤不是新伤,而是前几天训练的时候留下的,只见她紧咬着牙关冲了出去,没有影响绳子速度,比赛又恢复了正常。队员们那上下翻飞的身影和长绳绿色的幻影组成了一道令人眼花缭乱的光幕。虽然,豆大的汗珠从额头上滴下,但是队员们丝毫不敢停歇,脚下依然飞快地跳着,身形依然飞快地躲闪……
“嘟!”又是一声短促有力的哨声,比赛结束了,我们回到教室,忐忑不安地等待着比赛结果。“第一名,七班,184个”。当听到这个声音时,教室瞬间沸腾了。团结才是胜利,我们赢得了第一名!