跳长绳作文
秋天到了,落叶像调皮的小精灵,在空中玩游戏。这时操场上迎来了一群活泼可爱的小学生,那就是我们三(1)班的小伙伴们。看,有的同学蹦蹦跳跳,一副开心的样子;有的同学头上冒着汗珠,一副害怕的样子。这是为什么呢?原来呀,是我们要到操场上去跳长绳了。
为了明确跳长绳的规则,张老师让我们先看她跳。两位甩绳子的同学一听到“小小裁判员”的口令就猛地甩起绳子来,有节奏的“啪啪”声一下把同学们的注意力吸引了过来。只见张老师两脚并拢,身体下蹲,拳头紧握,说时迟,那是快,她像闪电一样钻到了长绳里头,如小白兔一样灵巧地随着甩动的长绳一下一下的跳动。这时,同学们都惊呆了,啊!张老师真厉害呀!同学们窃窃私语:“我一定不能输给张老师。”1个,2个……31个,渐渐地张老师体力不支停下来了,大口大口地喘着粗气,不好意思地摆摆手说:“跳不动,跳不动了。”刚才立下雄心壮志的同学暗暗嘀咕着:三十多个,这难度也太大了吧!张老师可真是文武双全呀!
终于轮到我们上场了,第一位同学不顾一切地冲进长绳,“啊呀!”他被长绳抽了一下,低着头,红着脸走开了。轮到第二个同学了,只见她目不转睛地盯着长绳,似乎胜券在握,再猛地扎进了长绳中。“唉呀,又失败了!”人群中传出阵阵叹息声,原来她踩住了长绳。
同学们一个一个轮着跳长绳,很多人都失败了,就算成功的,也只跳了两三个。眼看就要轮到我了,我的心提到了嗓子眼,手心不争气地出汗了。我深吸一口气,故作镇定地拍拍后面同学的肩膀说:“看我的!”可是我的小心思没能逃过张老师的火眼金睛,她朝我微微一笑,并对大家说:“让我们一起给妍妍同学加油打气怎么样?”同学们立刻挥手为我呐喊助威,同学们热情高涨,也让我信心倍增。我弯腰站定,盯着绳子,数着节奏,在心中倒数:三——二——一,进,我成功了!同学们激动地大声数着:“1、2、3、4……”即使我只跳了10个,但还是迎来了同学们的掌声和赞叹。
通过跳长绳,我知道了,很多看似简单的事情,要做好它并不容易,一定要付出努力才行。