那天我特别高兴,甚至和小球在地板上打滚。一位叔叔将一只小狗送给了我,因为它走起路来想个小毛球,所以,我给它取名叫小球。
小球才一个多月大,全身布满了大大小小的棕色斑纹,向外凸出的黑鼻子显得有些淘气,黑亮亮的眼睛好像会说话。
小球年纪太小,步态不稳,走起路来像一个在地上滚动的小毛球,十分可爱。每当看到它摇摇晃晃的摔倒,我就不禁地学着他在家里打醉拳。
自从小球来到我们家,我总是挂恋着它,每天一放学,我就赶紧回家,一进门就看到它摇摇晃晃地走来,尾巴一摇一摆的,我把它抱在怀里,总要和他快活的玩上一阵子。
平时爸爸爱喂它好吃的东西,则妈妈爱带它到花园里去闲逛,小球俨然成了我们家的第四个成员。
虽然我们对小球加倍爱护,但一段时间后,小球开始不吃不喝,而且不停地拉肚子,有时还发出一种痛苦的叫声,听了直叫人揪心。它的眼睛透出虚弱无助的目光,似乎在向我寻找一种帮助,帮助它脱离病魔地困扰。我们全家人们每天都耐心的为她吃药,可小球的病情越来越严重,我们一致决定带小球去宠物医院治疗。
宠物医院的医生告诉我们,小球病的不轻,得给它打两针。
当我们要离开宠物医院时,医生告诉我们,其实給小球打的两针作用不大,病会不会好主要看它自己的造化了。
回到后,小球的病不见好转,身体变得更加虚弱,我想让它站着,不要倒下,它已经站不起来了;让它喝水,他也不喝。我真的无计可施了,只默默的看着它,搂着它,希望能挺过这场灾难。我望着“滴答滴答”走动的钟声,真想让小球的生命像时间一样永不停止,一直延续下去。
小球急促地、艰难地喘息着,当它发出最后的那声惨叫时,也就到了它生命的终点。它的眼睛慢慢的闭上了,四肢松软了,我知道,它死了,再也活不过来了。顿时,强烈在心里的悲伤在也难以控制,喷涌的泪水迷糊了我的眼睛。
等到我心情平静下来以后,我和,妈妈找了一块儿长着小草小树的地方,把小球埋了。我还在哪里做了一个我自己才认识的记号,等我想起它的时候,我会去看我心爱的小球。