我的爸爸在外面打工,平时很少回家,我们很想念他。那天爸爸专门回来给我开家长会,我高兴极了。
家长会上,爸爸按老师的要求坐在我的身边。老师先是和家长们汇报了我们的学习情况,然后,让孩子们把《给爸爸妈妈的一封信》交给家长,又让家长读完孩子们的信后当场给孩子写一份回信。并让家长和孩子互动当场读给对方。爸爸第一个站起来说:“我先来!”爸爸站起来读着给我的信,我听的很感动,也很认真,特别有一句话让我铭记在心:“父母能给予你生命,但不能给你健康、快乐的生活;能抚养你长大,但不能保你成才;能给你快乐,但不能给你一生幸福;能给你所要的,但不能强迫你学习;能告诉你人生的路该怎么走,但改变不了你的人生轨迹……”听着听着我不由得鼻子一酸,眼泪涌了出来,眼泪中蕴含着深深的感动和愧疚……
其实,爸爸读的时候他也早已经哭了,但他读完后还抱着我安慰道:“孩子,以后好好读书吧,学习真的很重要!”
爸爸从没对我说过这样的话,对我的学习一直不怎么过问,导致我一直以为爸爸不爱我,不重视我,还经常的和爸爸顶嘴……听了爸爸发自肺腑的叮嘱,我真的感到愧疚,想和爸爸说点什么,可又什么也说不出来,只是边哭边抱着爸爸一个劲的说着“对不起!”
我好想和爸爸说一声:“我爱你!”可当时我和爸爸都哽咽的什么也说不出来……
不知不觉家长会结束了,爸爸也回家了,但我的思维还定格在当时的景象中,我暗暗的发誓:我一定要好好学习,捧一个辉煌的未来给爸爸妈妈!