那一次我流泪了作文
翻开我的相册,里面记录着我成长的点点滴滴:第一天上学时的兴奋,第一次登台演出的喜悦,第一次旅行的新奇……突然,我的手指停住了,那一张是我参加舞蹈比赛的照片,我又回头看看桌上的奖状,脑海里不由得浮现出比赛那天的情景。
记得那天我很早就起床,化好了妆,穿好了演出服,信心满满的到了比赛现场。在现场,参赛者人山人海,我开始紧张起来:参赛者这么多,我能比赢她们吗?她们时不时跳动着的舞蹈动作好优美啊,而我好像比她们要弱许多呢!
下一个就要到我了,我看着在台下坐着严肃的评委,台上的舞蹈演员跳着优美的动作,心里不禁打了个寒战。妈妈看我不对劲,就连忙过来问我:“林韦辰,你怎么了?”“我觉得我很弱,比不过她们。”我很胆怯,低下头来。妈妈拿出了一面镜子:“你看,镜子里面的女孩多美啊,而且她在家刻苦训练,把动作跳得很连贯,就算没有获奖,在我们心中你永远是第一!”妈妈说的话给我鼓足了勇气,我也一定要试试,不试怎么知道我不行呢?
在舞台上,我像一只小精灵,在优美的音乐中翩翩起舞,舞蹈结束时,台下响起了热烈的掌声,但我心中也悬起一块大石头:我到底能得第几名?
结果出来了,我居然得了第一名,我欢呼,我雀跃,突然,泪水如潮水般涌了出来,我流泪了。这个泪,是喜悦的泪,也是辛苦奋斗的泪。做什么事我们都一定要试试,不试怎么知道你不行呢?