一盏茶,一缕香,一捧学习报细思量,温一壶月光相伴,于字里行间聆听那幽远的清香,书香晕染,茶香萦绕,心香氤氲……——题记
是谁在积灰已久的书卷边,用微光拂去尘埃?是谁在幽暗昏惑的旅途上,用执着驱散退缩?是谁在波澜不惊的脑海中,用探索掀起波涛?
是你——袅袅动人的学习报,颠覆懵懂愚昧,沐浴才华横溢的唯美。
你是稀世难求的明珠,浸润细腻的智慧汁液,吸收精细的美月光华,取其精华,去其糟粕,闪烁温润柔美……
你是饮下苦口良药预先滑入的酸甜蜜饯,将芬芳与美味传递到四肢脾脏,将内心的辛酸与苦楚掩盖,牵起内心的无畏于追求共抗学习之路的阻碍与挑战,让我坚定意志,克服畏葸。
你是亘古皎洁的月亮,消散黑暗的孤寂与荒凉,别有一番明媚与生机,那泻下的淡黄蒙纱,卷成一个个漩涡,汹涌着学习之流的激猛与困惑,翩若惊鸿,婆娑起舞,舞动着求知流韵的风骚明媚。
“心灵一隅”,我沉湎于随笔的真切,向往风乎舞雩的惬意,“妙语连珠”,我歆羡于针锋相对的激烈,惊叹口若悬河的智敏,“诗苑采风”,我邂逅于诗韵的恬静,释怀尘世的纷扰,“美文共醉”,我魂萦梦牵于那音韵尤美的深邃,崇拜精悍的哲思,“名家之作”,我痴迷于古往今来知识的浩瀚,聆听古今中外智者的心声,“青春聊吧”,我沉落于那似水般流淌的生命之悟,怀望似云般拂掠的尘世之感……
一切的心绪,一切的领悟,一切的一切,与那散发着淡墨馨香的纸张,共谱成报家之绝唱——学习报!如玫瑰般娇艳欲滴,张扬而个性;如菡萏般亭亭玉立,不乏机警于智敏;如傲梅般笑傲风雪,博得众人歌咏!以一种力求向上,力求逐远的生命姿态,为空洞而艰苦的学习外皮,注入了丰盈的知识与内涵。
无尽的谢意已汇入流淌于笔下的情思。你将我拉出蒙昧的泥潭,泼洒着人类的哲思,寄托超凡脱俗之意。银河的亮星为你而坠,汇成绮丽的瀑布,皎洁的圆月为你而动,翩然起舞,轻扣着我的学习之船,为我注入豪放而张扬的力量,为我挂起横渡沧海的高擎云帆。
学习报——信仰的铸塑,人生因你而莞尔一笑。
学习报——希望的孕育,生命因你而震撼动容。
学习报——力量的蓄积,学业因你而辉煌精彩!