一路有你作文
你那么无声无息的、淡淡的关注着我,关怀着我。那双看不见的手拥抱我,让我在这条人生路途中勇敢坚定地前行。
有时候你是一位严厉的惩罚者。在我沉迷于电视剧、游戏等娱乐活动中时,你愤怒地加快你的脚步,警告我美好年华的流逝;在我因为没有充分准备就匆忙考试,望着一张白卷犯愁时,你故意走的很慢,让我在煎熬中深刻的自我反省,不敢再有所怠慢。你教会我学会珍惜。
有时候你是一位公正的审判者。你就那么不停歇的走着,走了又一个几十年。过去来往甚密的朋友没了联络,仅有一两个常来聚聚。你用无声的话语告诉我:朋友无需太多,也没有那么多。几十年后还记得与你聊聊旧事的,才是真的朋友。你教会我判断。
而你又是一位残酷的疗伤者。你用有力的双手抱着我逃离那段心碎的日子,你用魔法让我渐渐失忆,忘掉曾经的悲伤,指着前方的路对我说:孩子,背负太多的回忆会让你沉重的喘不过气。卸下你的担子,勇敢的走下去。我含泪点头,目光坚定的再次上路。你教会了我放弃。
你是无奈的终结者。你悲伤的看着奄奄一息的我,默默流下泪,但最终还是伸出你苍老的手,带我离开。而我并不痛苦,一个轮回到了终结的时候就该终结,不如平和的让它结束,不留遗憾。你教会我释然。
于是我又回到我最初的模样,蜷在你手心里,安详地沉睡,还幸福地说着梦话。其实我一直觉得,你也是旅行者。你遍览无数颗生命的历程,你曾欣喜,你曾悲伤,但你始终在这条无尽的长路上行走。我们每一个生命是何其幸运,在我们行进的小径上,一路有你,教会我们珍惜、判断、放弃、释然,教会我们勇敢的走下去,即使回首,也不后悔,并再次坚定的迈出步子,前行下去。
时间,我概念上的旅行者,一路有你,我是何等的感激你,何等幸福。